хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Geoul sokeuro \ Into the Mirror \Зазеркалье (2002) и Mirrors 2 \ Зеркала 2 (2010)

Geoul sokeuro \ Into the Mirror \Зазеркалье (2002)
Режиссер: Sung-ho Kim
В ролях: Ji-tae Yu, Myeong-min Kim, Hye-na Kim, Ju-bong Gi, Myoeng-su Kim, Young-jin Lee, Eun-pyo Jeong

Корейский оригинал "Зеркал" Ажи. Видно, что режиссер с непроизносимым именем изначально надеялся на западную аудиторию, поэтому от собственно восточного колорита остались любовь к поклонам и битье палками провинившихся продавцов. В остальном это типично западное кино - множество репродукций классической живописи, упоминание Леонардо да Винчи в конспирологическом ключе и европейское обоснование страха людей перед зеркалами. Надо отметить, что свою задачу режиссер выполнил, на его фильм не только сделали ремейк, но и сняли сиквел. Жизнь удалась.
А так кто смотрел ремейк, тот спокойно станет ориентироваться и в ограниченном пространстве корейского универмага. Главный герой часто пьющий бывший полицейский. Он уволился из полиции, после того как по его вине погиб напарник. Теперь дядюшка и по совместительству директор универмага взял его на работу начальником службы безопасности.
А дальше все уже известно - призрак в зеркале, убийства людей, попытка найти причину гибели одной пропавшей во время пожара работницы универмага и шокирующая героя фильма тайна. Все довольно нудновато, убийства сняты не изобретательно, да их и мало, надо честно признать. Как продюсеры нашли в этой вялой картине потенциал для съемок американской версии - непонятно.

Mirrors 2 \ Зеркала 2 (2010)
Режиссёр: Victor Garcia
В ролях: Nick Stahl, William Katt, Emmanuelle Vaugier, Lawrence Turner, Stephanie Honore

Не прошло и пары лет как продюсеры решили снять сиквел ремейка корейской ленты. Судя по всему, ремейк не стал прорывом, на который надеялись люди, вложившие в съемки деньги, поэтому после паузы было решено выпустить продолжение, уже минуя киноэкраны прямиком на видео. За месяц фильм успели снять и, наверное, свои небольшие вложения лента отобьет.
Снова универмаг и снова ночной охранник с тяжелой историей в прошлом. Для разнообразия он не коп, а сын хозяина универмага и страдает от последствий автокатастрофы, в которой погибла его подружка. А зеркала - снова зеркала, хранящие мрачную тайну. Вновь они несут смерть тем, кто был причастен к пропаже девушки за два месяца до начала сюжета. Главное достоинство фильма - сцена в душе. Очень симпатичная девушка продолжительное время щедро демонстрирует зрителям свои несомненные достоинства, перед тем как лишится головы. Сцена происходит почти в самом начале, поэтому вы успеете ее застать, до того как погрузитесь в безмятежный сон.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments