хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Вторая Мировая: 1942. Этнические чистки в США

Вторая Мировая: ты помнишь, как все начиналось?
Вторая Мировая:1939
Вторая Мировая:1939 часть 2
Вторая Мировая: 1940. Операция "Везерюбунг"
Вторая Мировая: 1940. Война идет на Запад
Вторая Мировая: 1940 "Операция "Динамо"
Вторая Мировая: 1940 "Падение Франции"
Вторая Мировая: Британия принимает вызов
Вторая Мировая; Британия: Битва в воздухе
Вторая мировая: 1940 "Блиц" (ночные массированные немецкие бомбардировки английских городов)
Вторая Мировая: 1940. Невероятные приключения итальянцев в Африке
Вторая Мировая: 1941."Такси до Тобрука"
Вторая мировая: 1941. Балканы и Греция
Вторая мировая: 1941: Средний Восток в перекрестье прицела
Вторая Мировая: 1941: "Атлантическая хартия"
Вторая Мировая: 1941: "Коричневый голубь мира"
Вторая Мировая: 1941: "Итало-английское противостояние в Абиссинии"
Вторая Мировая: 1941:"Потопить Бисмарк!"
Вторая Мировая: 1941: Восточный фронт
Вторая Мировая: 1941: "Алоха, Перл-Харбор"
Вторая Мировая: 1941: Восточная Азия. Япония vs Союзники
"Гадюка — это всегда гадюка независимо от того, где она вылупилась. Таким образом, американец японского происхождения, рожденный у японских родителей, вырастает японцем, а не американцем".

В апреле 1942 года в Сан-Франциско объявили принудительную эвакуацию американцев японского происхождения. Примерно 120000 человек были интернированы в специальные лагеря.

В начале 1942 вскоре после Перл-Харбора, Нисеи (рожденные в США американцы японского происхождения) собрались на митинг в Калифорнии, чтобы публично выразить свою преданность Соединенным Штатам.

В страхе перед возможной изменой и пособничеством врагу 120 000 американцев японского происхождения (как эти четверо изображенные на фотографии сделанной в марте 1942) будут арестованы по всему Западному побережью и отправлены в лагеря для интернированных.


Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них (люди японского происхождения) был здесь. Они — опасный элемент. Нет способов чтобы определить их лояльность. Не имеет никакого значения являются ли они американскими гражданами — они всё-равно японцы. Американское гражданство не говорит о лояльности. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев пока они не стёрты с лица Земли.

21 марта 1942 года 82 японца американского происхождения достигают Манзанера, первого из лагерей для интернированных, которые построили в Долине Оуэнс, Калифорния. В нем содержалось больше 10 000 человек.

Японец, поместивший этот знак в своем городе Окленд, Калифорния через день после Перл-Харбора в подтверждение своей лояльности, был вынужден четыре месяца спустя в апреле 1942 продать магазин и отправиться в лагерь для интернированных лиц.

Девочка японка сидит на багаже своей семьи в апреле 1942 в ожидании транспортировки в один из военных центров перемещения и затем в контрационный лагерь.


Нас обвиняют в том, что мы хотим избавиться от япошек из эгоистических соображений. Так и есть. Вопрос состоит в том будет жить на тихоокеанском побережье белый человек или желтый. Если всех япошек завтра уберут, мы по ним не соскучимся и через две недели, так как белые фермеры могут выращивать все то же, что и япошки. И мы не хотим, чтобы их возвращали после войны.

В апреле 1942 в Сан Франциско солдат охраняет американцев японского происхождения, вынужденных покинуть свои дома и ждать своей очереди на отправку в лагерь.

Ветеран Первой Мировой войны в своей парадной форме в Аркадии, Калифорнийском фильтрационном центре перед отправкой в лагерь для интернированных.

Во время Второй мировой войны 800 задержанных в Харт Маунтен в Вайоминге могли бы служить в вооруженных силах. Изображенный на фотографии ветеран Первой Мировой Кларенс Уно (сидит, на нем клетчатое пальто), умер во время пребывания в лагере для интернированных.

Лагерь «Тул Лейк» (Tule Lake) представлял собой место содержания лиц, которых считали представлявшими опасность. Он являлся самым большим и самым суровым из 10 контрационных лагерей для интернированных.


Я за незамедлительное удаление всех японцев с восточного побережья вглубь страны. И я не имею ввиду какую-нибудь хорошую часть страны. Сгоните их, выпроводите и отведите им место на бесплодной земле. Лично я ненавижу японцев. Всех их.

Май 1942, члены семьи Мотида из Калифорнии в ожидании автобуса, который отвезет их в лагерь для интернированных лиц.

Эти женщины и дети были среди 11 000 японцев, собранных в Харт Маунтен к началу 1943, ставшем к тому времени третьим по величине лагерем в Вайоминге.




Tags: japan, США, война, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments