хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

The Traveler \ Мистер Никто (2010)

Режиссёр: Michael Oblowitz
В ролях: Val Kilmer, Dylan Neal, Paul McGillion, Camille Sullivan, Nels Lennarson, Chris Gauthier, John Cassini, Sierra Pitkin, Panou, Denyc, Zachary Throne

Вэл Килмор в последнее время стал синонимом слова "трэш". Его появление в фильме уже свидетельство малобюджетности постановки. Редкий актер высшей лиги так резко падал бы на самое дно киношного мира.
ИМДб ничего не сообщает нам о бюджете ленты, но явно создатели пересчитывали каждый канадский цент, не говоря об американских долларах. Наверное, используя другие объемы финансирования, иного режиссера и более вразумительный сценарий можно было бы сделать из фильма вполне увлекательное зрелище-на-раз, но, увы, вышло то, что вышло.
Фильм начинается с кадров похищения незнакомцем маленькой девочки. Затем действие переносится на три года вперед в какой-то Богом забытый полицейский участок, где в канун Рождества на дежурство собрались шесть копов. На столе начальника смены Блэка мы видим в рамочке портрет похищенной девочки. Для тех, кто не понял, что это была его дочь, режиссер заставляет персонаж еще раз прогнать в памяти сцену похищения. В участке пусто, скучно и серо, но все меняется в 20.14, когда в дверях появляется толстый Килмор и заявляет что он убийца. Дорогого гостя сажают за стол, надевают на него наручники и требуют полного признания и описания содеянного. Тот явно тянет время, потом нехотя говорит что, дескать, он убил шестерых и со временем расскажет все. По мере его рассказа полицейские один за другим отправляются на тот свет замысловато-жестокими способами. Постепенно в создании еще живых появление незнакомца связывается с неприятным инцидентом трехлетней давности, когда Блэк с пятью копами зверски замучил случайного арестанта, заподозрив его в похищении и убийстве своей дочери.
Зрителя скука убивает быстрее, чем инфернальный Килмор расправляется с копами, и остаток фильма я мирно посапывал в кресле просыпаясь и приглядываясь в экран в моменты наиболее громких бессвязных выкриков. Детям тем не менее понравилось, но им нравится практически все, кроме новейшего Фредди Крюгера, так что с ними можно не считаться.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment