хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Predators \ Хищники (2010)

Режиссёр: Nimrуd Antal
В ролях: Adrien Brody, Topher Grace, Alice Braga, Walton Goggins, Oleg Taktarov, Laurence Fishburne, Danny Trejo

Я, скорее всего, буду необъективным, поскольку к данной франшизе отношусь равнодушно и даже первого "Хищника" смотрел в середине юрского периода, когда на Земле еще властвовали видеосалоны. Поэтому неудивительно, что проекты "Чужой против Хищника и черепашек-ниндзя" я не смотрел вовсе.
Просмотр данной ленты напоминает получение фальшивой купюры в обменнике, за свои кровные два часа жизни получаешь фальшивую елочную игрушку, которая не только не приносит радости, но еще и блестит то не очень. На самом деле плюсов у картины всего два. Это отличная, на мой взгляд, сцена самурайской битвы на мечах между якудза и Хищником и Олег Тактаров, создавший на экране образ русского человека без традиционной развесистой клюквы. На экране он выглядит достойно, умирает героически, и как всегда было с русскими, спасает не того, кого надо. Еще более редкий случай, когда на экране мы можем увидеть представительницу израильского спецназа, да и еще такую симпатичную. Все остальное на уровне "посмотреть и забыть". Броуди совершенно неуместен и его образ "крутого бойца" вызывает улыбку.
Интересно, что Родригес уже во второй раз за год использует свои заготовки пятнадцатилетней давности, подсовывая их молодым режиссерам. Судя по всему, творческий кризис налицо.



Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments