хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Diplomatic Courier \ Дипломатический курьер (1952) и Honey Pot, The \ Горшок меда (1967)</

Diplomatic Courier \ Дипломатический курьер (1952)
Режиссёр: Henry Hathaway
В ролях: Tyrone Power, Patricia Neal, Stephen McNally, Hildegard Knef, Karl Malden, James Millican, Stefan Schnabel, Herbert Berghof, Arthur Lake, Helene Stanley, Charles Bronson, Lee Marvin

Очень важная информация о сроках вторжения Советского Союза в Югославию. Два курьера, чтобы передать и получить послание. Две женщины, одна из них русская шпионка, другая - сочувствующая из Восточного блока. Место действия - Балканы и Триест. И все это для того, чтобы персонаж Пауэра нашел свою настоящую любовь.
Глупо и банально? Как бы не так. Фильм - практически безостановочный напряженный триллер, в котором клаустрофобические кишки поездов, набитые шпионами разных разведок как собака блохами, сменяются горящими неоновыми огнями улицами американского сектора Триеста и пустынными безжизненными кварталами русского сектора. Как в лучших образцах шпионского кино важен не сам предмет вожделений конкурирующих спецслужб, а накал страстей в переплетениях запутанной интриги. Актеры все знакомы и даже есть Бронсон с Марвином (на крошечных ролях соответственно русского агента и одного из копов). У режиссера были свои взлеты и падения, но это кино можно поставить вровень с его "Темным углом", на мой взгляд, разумеется.

Honey Pot, The \ Горшок меда (1967)
Режиссёр: Joseph L. Mankiewicz
В ролях: Rex Harrison, Susan Hayward, Cliff Robertson, Capucine, Edie Adams, Maggie Smith, Adolfo Celi, Hugh Manning, David Dodimead

Если вы думаете что знаете о Макфлае все, то вы жестоко ошибаетесь, поскольку тот Макфлай о котором пойдет речь не паренек из фильма "Назад в Будущее", а безработный актер, нанятый мультимиллиардером Сесилом Фоксом для устройства одной постановки навеянной классическим произведением Бена Джонсона "Вольпоне". Фокс собирается разыграть своих трех бывших любовниц, сообщив каждой о своей неизлечимой болезни и намекнув о возможном упоминании в своем завещании. Нуждающая в деньгах киноактриса, обнищавшая принцесса и американская миллионерша - они все устремляются в Венецию в надежде урвать куш. Макфлай в роли секретаря Фокса должен довести женщин до самых бездн алчности, чтобы в последний момент "покойник" появился в блеске неожиданного воскрешения и снял пенки с розыгрыша. Все идет согласно планам пока неожиданно одну из гостей не находят мертвой в своей комнате.
Замечательная криминальная комедия знаменитого голливудского режиссера наполнена звездами как небо в зимнюю ночь. Четыре оскароносца среди которых выделяется Мэгги Смит, самая молодая из всех участников и самая прекрасная. Прекрасная игра актеров, остроумные диалоги, непредсказуемый финал создают идеальное кино для вечера выходного дня.



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment