хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Expendables, The \ Неудержимые (2010)

Режиссёр: Sylvester Stallone
В ролях: Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Eric Roberts, Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis, Mickey Rourke

Я всегда с симпатией относился к Слаю, даже не смотря фильмы с его участием. Я не видел ни одного "Рокки", из "Рэмбо" смотрел лишь первую часть и то в давние времена видеосалонов в одном ряду с "Коброй" и "Ночными ястребами". По настоящему мне он нравится у Доннера и это то кино, которое я пересматривал неоднократно, но симпатия к актеру была неизменной. Как-то жалко было наблюдать за его неудачами в кино и личной жизни. Всегда казалось, что внутри этого экранного супермена находится какой-то ребенок и все созданные им образы суть защитная реакция уязвимого человека. Точно так же как декларируемые симпатии к диктатуре, униформе и консервативным ценностям. В принципе новое кино Сталлоне это подтверждает.
Созданное им кино идеально подростковое: "море насилия и ни грамма секса". Фильм-мечта тех прыщавых кинодрочеров из видеосалонов конца 80-х когда-то яростно споривших о том кто кого заборет - Шварц или Слай, Брюс Ли или Чак Норрис. В очной схватке Лунгрена и Джета Ли ответ на один из таких вопросов получен. Кино получилось таким оммажем боевикам 80-х, что поначалу кажется злобной пародией на экшн-муви того времени. Но постепенно понимаешь, что это просто искренняя попытка старика еще раз окунуться в подзабытый мир своего кинопрошлого. Он манипулирует колодой киноцитат с ловкостью искусного фокусника и зритель начинает верить, что время отступило и на тридцать лет отмотало стрелки часов назад. Все то же, что и раньше - "pure action", два героя против сорока одного негодяя и горящие развалины там, где прошли наши персонажи. Правда возраст сказывается и бесконечные драки сняты так, чтобы пощадить естественную немочь бывших суперменов, но это все зритель прощает ради зашкаливающего уровня экранного ураганного действия. Единственно жаль, что Сталлоне столь тщательно цитирует "Псов войны", все-таки они из другой лиги.
Фильм, как и положено летнему боевику легко смотрится и столь же легко забывается, оставляя в память о себе затихающий шум в ушах и сожаление о быстропролетевших годах. Лучшая сцена в фильме - встреча трех стариков, но о ней, наверное, не писал только ленивый.
Жаль, что Сталлоне решил снять продолжение...



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments