хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Broadway Bill \ Бродвей Билл (1934) и Swarm, The \ Рой (1978)

Broadway Bill \ Бродвей Билл (1934)
Режиссёр: Frank Capra
В ролях: Warner Baxter, Myrna Loy, Walter Connolly, Helen Vinson, Douglass Dumbrille, Raymond Walburn, Lynne Overman, Clarence Muse, Broadway Bill, Margaret Hamilton, Frankie Darro, George Cooper, George Meeker, Jason Robards Sr

Бродвей Билл - это лошадь, Дан Брукс (Уорнер Бакстер) - известный лошадник, ставший неожиданно зятем промышленного магната, "Принцесса", незамужняя дочь магната - Мирна Лой. Конфликт; Брукс не желает быть игрушкой в руках магната и хочет вернуться в привычный для него мир скачек с новой отличной лошадью, жена Брукса не хочет идти вслед за мужем из своего уютного мирка, "Принцесса" тайно влюбленная в Дана, устремляется за своим объектом обожания и получает свою долю счастья.
Капра пытается балансировать на грани драмы и комедии, но в итоге смешные моменты сливаются напрочь невыносимой мелодраматичностью финала. Уорнер Бакстер, оскароносец и звезда тех лет за год до этого уже снявшийся с Мирной в картине "Пентхаус" не смог убедить меня в своем звездном статусе. Мирна хороша, но кто скажет, где она была плохой? Есть в картине неплохие моменты, но, по-видимому, и сам Капра был не очень доволен окончательным результатом, поскольку в пятидесятые снял римейк, который я точно не посмотрю, поскольку там, в главной роли Бинг Кросби.

Swarm, The \ Рой (1978)
Режиссёр: Irwin Allen
В ролях: Michael Caine, Katharine Ross, Richard Widmark, Richard Chamberlain, Olivia de Havilland, Ben Johnson, Lee Grant, Josй Ferrer, Patty Duke, Slim Pickens, Bradford Dillman, Fred MacMurray, Henry Fonda, Cameron Mitchell, Christian Juttner, Morgan Paull, Alejandro Rey, Don 'Red' Barry

"Все говно кроме пчел. Да и пчелы тоже говно". Эта сентенция мне вспомнилась при просмотре этого блокбастера внесенного в список "100 самых плохих лент кинематографа". Казалось бы, чего проще: роман, по которому снимался фильм, был бестселлером в духе Крайтона, актерский состав звезден как небо в зимнюю ночь, но режиссер Ирвин Аллен, снимавший дерьмовые фильмы с известными актерами обладал даром антимидаса. Спецэффекты смехотворны, а исковерканный сюжет заставляет Кейна подмигивать зрителю с экрана, так как раньше это проделывал Винсент Прайс. Я отключился, когда пчелы шли на Хьюстон, судя по всему в режиссерской версии финальной точке своего маршрута.
О самом романе я в свое время писал здесь



Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment