хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Вторая Мировая: Британия принимает вызов

Вторая Мировая: ты помнишь, как все начиналось?
Вторая Мировая:1939
Вторая Мировая:1939 часть 2
Вторая Мировая: 1940. Операция "Везерюбунг"
Вторая Мировая: 1940. Война идет на Запад
Вторая Мировая: 1940 "Операция "Динамо"
Вторая Мировая: 1940 "Падение Франции"
Демонтируются все указатели и таблички которые могли бы облегчить захватчикам продвижение по стране

Битва за Францию все еще продолжалась, когда этих детей эвакуировали из Лондона: полицейский проверяет нашивку на одном из маленьких карапузов, чтобы убедиться, не ошибся ли тот поездом

Большинство эвакуированных нашло приют. Эти дети, сфотографированные в Килронане (Арандские острова) содержатся на средства собранные молодежным Американским Красным Крестом.

Британские пляжи превращены в линию обороны от вторжения с моря. Эти девочки с грустью смотрят на береговые укрепления.

Когда Черчилля спросили в начале войны, что делать с "иностранными гражданами враждебных стран", подданными Германии и Италии (многие из них были беженцами, еврейскими и нет), его ответ был лаконичен: "Всех взять за шиворот". На фотографии датированной 29 мая 1940 года женщины и дети в сопровождении полиции и должностных лиц ожидают интернирования на остров Мэн.

Трансформация кастрюль в Спитфайеров. Во время блокады Великобритании, некоторых ключевых сырьевых материалов стало мало, и домовладельцам настоятельно рекомендовали отказаться от алюминиевой посуды для ее дальнейшей утилизации.

В Британии 1940 года пропагандистский упор делался на то, что "бизнес продолжается как всегда без изменений" и оригинальная подпись к фотографии 1940 года указывает, что эти тюки шерсти предназначены на экспорт.

15 мая Черчилль попросил президента Рузвельта дать кредит на покупку американских эсминцев. Рузвельт изначально дал отрицательный ответ, но когда его выдвинули на третий срок, и Рузвельт оценил британскую решительность, проявленную в Мерс-эль-Кебире, он санкционировал продажу эсминцев. Хотя только 9 миноносцев были доставлены к концу 1940, значение этого факта было огромным. Эти моряки англичане, но двое из них получили головные уборы от первоначального экипажа этого судна ВМС США.



Морские пехотинцы, охраняющие вход в Адмиралтейство смотрят на парад королевской конной гвардии

Баррикады из ограждений и сельхозтехники в одной из деревень Нортумберленда, 6 июня 1940

Европейские правительства в изгнании: смотр своих собственных вооруженных сил проводит чешский лидер д-р Эдуард Бенеш. Чолмондели Парк, недалеко от Честера в июле 1940. Можно ознакомиться со статьей Полузабытые союзники

Формирование отрядов местной самообороны было объявлено 14 мая, и в течение 24 часов четверть миллиона людей вступило в эти отряды добровольно. Этот контингент не имел вооружения, только отличительные повязки, хотя ветераны Первой мировой войны с гордостью носили свои медали. Отряды вскоре были переименованы в ополчение и эти подразделения вошли в военный полк графства.




Tags: Англия, Германия, война, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments