хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Вторая Мировая: 1940. Война идет на Запад

Вторая Мировая: ты помнишь, как все начиналось?
Вторая Мировая:1939
Вторая Мировая:1939 часть 2
Вторая Мировая: 1940. Операция "Везерюбунг"
Черчилль вошел в состав военного кабинета как первый лорд адмиралтейства в начале войны и заменил Чемберлена в качестве премьер-министра после скандала с катастрофической норвежской кампанией.
На фотографии он проводит совещание с Гортом и его начальником штаба, генерал-лейтенантом Пауноллом. Последний написал в своих дневниках, что совсем не просто работать с Черчиллем. "Никто не может помешать ему", он написал в дневнике 24 мая,"пытаться вести себя главнокомандующим во всех военных операциях". Однако, энергии Черчилля и его решимость оказывали потрясающее воздействие на британских военных. Его недостатки уравнивались его сильными сторонами. Он был человек появившийся в нужное время и в нужном месте. На фотографии он запечатлен во Франции 5 ноября 1939, в то время когда Черчилль был еще первым лордом Адмиралтейства.


Бельгия пыталась оставаться нейтральной со всей полагающейся данной ситуации тщательностью и отказывала в допуске на свою территорию англо-французских войск до того момента, пока не началось вторжение. На фотографии британская пехота пересекает границу около Рубе 10 мая 1940.

Голландия отказалась принять немецкий ультиматум, и началось вторжение. Переговоры о капитуляции начались 14 мая, но эти новости не успели получить летные части вермахта немецких самолетов, которые бомбили Роттердам, разрушив его центральную часть и убив более 800 мирных жителей.

Голландия пала 14 мая. На фотографии голландский офицер, беседующий с победителями.

Мощный бельгийский Форт Эбен-Эмаэль прикрывает Альберт-канал южнее Маастрихта. Немецкий десант, изображенный на фотографии в момент упоения победой приземлился на него на планерах, уничтожил много орудий и смотровых щелей и заставили начальника гарнизона капитулировать 11 мая.

Первый нападавшие перешли Маас 14 мая на резиновых лодках под прикрытием тяжелой наземной артиллерии и бомбардировки с воздуха. Только тогда, когда противоположный берег стал безопасным, были наведены мосты, способные принять танки.

Фотограф запечатлел в действии работу немецкой противотанковой пушки на обочине дороги возле Ханданвилля, 15 июня 1940.

Полевой телефон оставался сосредоточием связи в 1940 году. Немецкий унтер-офицер в придорожном убежище

Британское полевое орудие в действии, 30 мая 1940. Превосходство немецкой авиации сделало артиллерию в открытом противостоянии особенно уязвимой.

Французские военнопленные в импровизированном лагере, летом 1940 года.

Измученные бельгийские войска на дороге Лёвен-Брюссель. Все европейские армии, за исключением англичан использовали значительное количество лошадей в 1940 году.

Военнослужащий немецкого пятьдесят шестого артиллерийского полка сделал эту фотографию беженцев погибших в результате воздушного нападения.

На фотографии полученной близ Лёвен, беженцы пытаются достичь безопасной зоны май 1940.




Tags: Англия, Германия, Франция, война, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments