хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Вторая Мировая:1939 часть 2

Вторая Мировая: ты помнишь, как все начиналось?
Вторая Мировая:1939
В Польше было большое еврейское население и после вторжения немцы быстро приступили к его изоляции: немолодой еврей задержан в Варшаве.

По приказу министра пропаганды Йозефа Геббельса Варшава была заклеена плакатами изображавшими раненых польских солдат указывающих на руины города со словами: "Англичане! Это ваша работа! ". Поляки сомневались и уже в одном только ноябре 1939 года две женщины были казнены за уничтожение плаката.

Семьи укладывают мешки с песком в Богнор Регис 30 августа. Оригинальная подпись гласит подпись: "Времяпрепровождение на новом пляже".

Медсестра демонстрирует детский противогаз

Школьники из Северного Лондона переводятся из столицы в провинцию.

Популярные развлечения помогли сохранить моральный дух. Здесь люди из RAF танцуют "ламбет-уок" с Лупино Лэйн в постановке мюзикла "Я и моя девушка"

Французская пехота на марше, сентябрь 1939

Французские танки на маневрах, осень 1939. Когда Германия вторглась 10 мая 1940 года, Франция обладала 2,285 танками на северо-восточном фронте.

В сентябре 1939 года французская армия начала осторожное наступление в Сааре. Данная фотография, сделанная в частном порядке французским офицером доказывает, что некоторая часть немецкой территории была оккупирована.

Французские артиллеристы с 75-мм полевой пушкой. Эта рабочая лошадка французской армии во время Первой мировой войны к началу Второй Мировой стала морально устаревшей.

Первые отряды Британского Экспедиционного Корпуса прибывают во Францию, сентябрь,1939.

Хотя цензура замазала все детали, которые могли бы пролить свет на местонахождение этих вагонов, "40 мужчин-8 лошадей" вагоны знакомы любому британскому солдату первой мировой войны. Понятно, что они на пути к британскому базированию около Арраса.

Эта фотография лорда Горта(в центре)с военным министром Лесли Исааком Хор-Белиша не позволяет предположить, что на ней запечатлелись два будущих неудачника. Хор-Белиша был вынужден уйти в отставку вскоре после того как был сделан этот снимок, а вот что написал про виконта Джона Стендиша Сертиса Прендергаста Веркера Горта, 6-й виконта Горта фельдмаршал Бернард Монтгомери:
"Горт был замечательным человеком, верным другом, искренним в словах и делах, не способным на низость или интриганство. Он мог служить идеальным примером прекрасного войскового офицера: знал все, что только можно, о солдате, его обмундировании и обуви, тактике подразделений на поле боя. Самым высоким его постом в войсках было командование пехотной бригадой. Он был человеком недалекого ума и не придавал значения организации работы [49] тыла. Все его мысли занимало само ведение боя, и особенно действия передового охранения на ничейной земле. Горт расположил свой штаб в Абарке и его окрестностях. Штабы различных родов войск и служб заняли тринадцать деревень на территории площадью около пятидесяти квадратных миль. Для координации их работы пришлось создавать громоздкую и неповоротливую систему коммуникаций. На поиски того или иного человека уходила масса времени, и с управлением войсками с самого начала стали возникать трудности. Я всегда придерживался мнения, что назначение Горта командующим БЭВ в сентябре 1939 г. было ошибкой. Эта должность была ему не по плечу"
Сам Бернард Монтгомери на фотографии запечатлен еще генерал-майором.

Невилл Чемберлен наслаждается чашкой кофе и печеньем после прилета во Францию с целью посетить БЭВ и его авиационный компонент.

Последний бой «Адмирала граф Шпее»



На фотографии финские военные проходят через маленький городок 20 декабря 1939




Tags: Англия, Германия, Польша, Россия, Финляндия, Франция, война, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment