хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec \ Режиссёр: Luc Besson (2010)

Режиссёр: Luc Besson
В ролях : Louise Bourgoin, Mathieu Amalric, Gilles Lellouche, Jean-Paul Rouve, Jacky Nercessian, Philippe Nahon

В принципе Бессон снял за свою жизнь три хороших фильма, поблагодарим его за это и пойдем дальше. Собственно на этом текст можно было и завершить, но я ведь трепло и не умею остановиться вовремя.
Главная проблема фильма - Бессон так и не определился, для какой целевой аудитории он снимает. Если он снимал кино для подростков, то сцена с обнаженкой (впрочем, как и гильотинирование палача) совершенно не уместны. Для взрослого зрителя фильм будет лишь поводом сказать: "Нет, такой с позволения сказать постмодернизм нам не нужен". Если убрать из кино все, что Бессон позаимствовал у Жене, в "Видоке", "Мумии" и "Индиане Джонсе", то в сухом остатке будет лишь птеродактиль, но и тот окажется слегка подмоченным, потому что на тему "крылатый ящер в большом городе" уже было кино Ларри Коэна. Понятно, что Бессон намеревался снять развлекательное кино, но зачем для своей кинопохлебки использовать просроченные ингредиенты?
В итоге фильм получился пусть и динамичным, но насквозь фальшивым как золотые монеты в египетской гробнице. Но надо отдать режиссеру должное: вкус на женщин у Бессона есть. Сначала Мила, теперь Луиз. Его выбор одобряю...



Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments