хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Япония на войне

Сфотографированный в начале 1930-х гг.джото-хей (старший рядовой) 49-го (Кофу) пехотного полка 1-й (Токийской) пехотной дивизии японской Императорской армии в полной выкладке. Эта ударная дивизия будет практически полностью уничтожена в 1944 году в Лейте на Филиппинах.

Часть групповой фотографии офицеров и солдат кавалерийской части, состоявшей на службе марионеточного государства Манъчжоу-Гов 1930-х гг

1932 г.: группа японских офицеров поднимает тост чашечками саке за успех операции в Маньчжурии. Офицер слева одет в двубортную шинель образца 1930 г., а его сосед слева - в зимнее пальто.

Китай, 1930-е гг. Двое японских солдат сбросили свои мундиры на время обеда. Один из них одет в пуловер гражданского образца; оба носят короткие «епанчи» - ритуальную «защиту»: на этих накидках начертаны «сутры лотоса» и просьбы о благословении Будды.

Маньчжурия, 1932 г.: неизвестный офицер на коне. Он одет в зимнюю униформу Тип 90 (1930 г.) из плотной ткани, дополненную кожаными гетрами и подбитыми мехом перчатками с крагами. На рукаве - повязка с «мертвой головой»; не известно никаких официальных источников относительно таких эмблем, и сама символика скорее западного, чем восточного происхождения. Тем не менее некоторые источники упоминают о существовании таких эмблем у элитных штурмовых частей в Маньчжурии.

Маньчжурия, 1931 г.: колонна японской пехоты на марше - поверх меховых шапок солдаты надели стальные шлемы 2-го образца (введенные в 1930 г.): эти каски напоминают германские, но имеют удлиненные козырьки.

Генерал (позднее фельдмаршал) Сугияма, один из наиболее выдающихся офицеров японской Императорской армии. В конце 1930-х гг. занимал пост командующего Северно-Китайской «гарнизонной» армии, до конца войны состоял при императоре Хирохито в качестве верховного военного советника.

Китай, конец 1930-х гг. Двое офицеров приветствуют друг друга во время перерыва в боях против отрядов Гоминдана. Все изображенные на фотографии носят летнюю униформу образца 1930 г. со стандартными стальными шлемами образца 1932 г.

Часовой в Китае в форме для сурового зимнего климата - двубортной шипели образца 1930 г. с пристегнутым капюшоном.

Провинция Квантун, Китай, 1938 г.Служащие страшной японской военной полиции кемпей-тай обыскивают китайских горожан. Японские военные полицейские носили,как правило, кавалерийскую или стандартную пехотную униформу с белой нарукавной повязкой на левом рукаве, с иероглифами, означавшими «закон» и «солдат».

Северный Китай, 1937 г. Солдаты японской пехоты кричат «Банзай!» после победы в бою. Этот клич (полностью- «Тенно Хайка банзай!» - «Десять тысяч лет жизни Императору!») выражает преданность солдат
императору Хирохито. Все изображенные на фотоснимке одеты в униформу образца 1930 г., со стандартными стальными шлемами 1932 г.





Tags: japan, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments