хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Kiss, The \ Поцелуй (1988)

Режиссёр: Pen Densham
В ролях: Joanna Pacula, Meredith Salenger, Mimi Kuzyk

После просмотра этого фильма зритель будет знать, что при поцелуе передается не только герпес и около трех миллионов микробов, но и ведьминское проклятие. И не известно, что страшнее.
Странно, но данное кино в свое время прошло мимо меня. Сценарист Стивен Волк, приложивший в свое время руку к "Готике" Кена Рассела в данном сюжете пытается создать оригинальный хоррор явно с оглядкой на старые работы Льютона. Он старается большую часть времени работать над созданием атмосферы надвигающегося кошмара, оставляя собственно сами ужасы на финал. Как и в фильмах Льютона здесь женщины сильны, а мужчины в основном податливы и безвольные. Он умело приплетает в сюжет Черный Континент, так же как Льютон умело пользовался нездоровым интересом публики к мистическим тайнам Гаити.
Сюжет начинается в середине шестидесятых, где мы видим, как колонизаторы вывозят из Бельгийского Конго все, что не прибито. Единственно, что не знают белые люди так это то, что тем же поездом что везет нахапавших культуртрегеров в Европу отбывает древнее африканское колдовство, передающееся из поколения в поколение посредством магии и нечестивого поцелуя. Затем действие переносится на четверть века вперед, когда колдовство должно обрести новую плоть.
Фильм хорош всем кроме самого финала, который заставляет картину сползти в безнадежный "b-movie" своим нагромождением аттракционов. Но Джоанна Пакула очень сексуальна и оператор и режиссер позволяют нам познакомиться с ней так, что прощаешь им и убитый финал.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment