хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Вечер короткометражек 7

Guernica \ Герника (1950)
Режиссёр: Robert Hessens, Alain Resnais
В ролях: Maria Casares, Jacques Pruvost

Фильм для любителей творчества Пикассо, поскольку короткометражка представляет собой череду слайдов с работами художника под медитативные причитания актеров. На любителя. Большого. Плач по Испанской Республики в исполнении дочери тогдашнего президента Испанской Республики.

Nadja а Paris \ Надя в Париже (1964)
Режиссёр: Eric Rohmer
В ролях: Nadja Tesich

Надя Тесич, в чьих жилах течет кровь американки и серба для Ромера идеальный экземпляр туриста способного синкретизировать разноплановые образы Парижа для кинозрителя. Милая, но невыразительная девушка, приехавшая из Америки в Сорбонну писать диссертацию по Прусту бродит по городу, шатается по кварталам, заходит в кафе и музеи, общается с работягами и богемой, рассказывая нам за кадром на ломанном французском о своей любви к городу.
Фильм цепляет своей псевдодокументальностью, он выдает зрители тот Париж, "который мы потеряли" и который остался только в фильмах 50-60-х. Париж, в котором зритель не видит арабов, а чернокожие обитатели выглядят пока странной экзотикой.

Sounds from a Town I Love \ Звуки города (2001)
Режиссёр: Woody Allen
В ролях: Marshall Brickman, Griffin Dunne, Michael Emerson, Hazelle Goodman, Rick Mowat, Bebe Neuwirth, Tony Roberts, Celia Weston

Чтобы понять любишь ты на самом деле творчество Вуди Аллена или нет, достаточно посмотреть эту короткометражку. Вереница актеров и случайных прохожих рассказывают Вуди Аллену и зрителям байки от Вуди Аллена. Богемный мирок Вуди, в котором ему так комфортно, который пополняет его кошелек и над которым он так однообразно потешается здесь замыкается на себя подобно уроборосу.
Для ценителей режиссера.

Hapless Antiquarian, The \ Незадачливый антиквар (2001)
Режиссёр: Anthony Penta
В ролях: Scott Alan Hoye

Непонятно зачем снятая комедийная стилизация под немое кино, где главный персонаж антиквар по профессии пытается разными способами избавиться от проклятой книги. Не смешно и бесталанно.

Silent City, The \ Безмолвный Город (2006)
Режиссёр: Ruairi Robinson
В ролях: Don Wycherley, Garvan Mcgrath, Cillian Murphy

Война будущего, солдаты передвигаются по разрушенному городу, попадая под обстрелы и в расставленные ловушки. В финале дается намек, что действие происходит в Париже.
Фильм снятым довольно известным мастером спецэффектов кажется заявкой на полнометражное кино, заявкой, судя по всему не принятой к рассмотрению. Это печально, поскольку семиминутный фрагмент цепляет и хочется знать, что было до этого и что произошло дальше.



Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments