хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Рабочий дыбр про имена

Давно не писал про работу, надоело. Но вне зависимости от моего желания, клиенты продолжают идти косяками. Из интересных имен были Либретта (разумеется, выползень с Кавказа), Лобковский и Шитман. Намедни попалась женщина, которую зовут Роза Коровьева. Тут я едва сдержался, потому что в наших доисторических краях так называли коровью лепешку. С фамилиями вообще нужно быть осторожней.
На прошлой неделе разговариваю с клиенткой. Та ломается, не хочет давать номер кредитки: - "Я боюсь делать это по телефону, столько жуликов развелось, а вы тем более с закрытого номера звоните.
Возмущенный до глубины чувств говорю: "Я все-таки не какой-то мазурик, а представитель известной компании, какие могут быть проблемы?"
Женщина неожиданно грубит и бросает трубку. Недоуменно смотрю в ее данные и вижу, что ее зовут Света Мазурик. Кто знал, кто знал...
Сегодня звонила недовольная клиентка. Я ее подключил полторы недели назад и благополучно забыл. Но неожиданно она всплыла из прошлого с криками о том, что телефон, который она установила, не работает. Теперь она не может дозвониться до техподдержки, поскольку ждать по двадцать минут ответа на мобилу дорогое удовольствие. Я от чистого сердца предложил ей перегрузить модемы телефона и Интернета. Типа, в 90 процентах случаев помогает. Женщина поблагодарила и пропала из моей жизни. На время. Затем раздался звонок и последовал дикий вопль:
- Я подам на вас в суд. Теперь после вашего совета у меня перестал работать и Интернет. Он был моим окном в мир, а вы его мне закрыли. Скажите мне ваше имя и фамилию и я подам на вас жалобу.
- Гавриил Белостокский, - отвечаю, - диктую по буквам.
Женщина тщательно записала предложенное имя и пообещала завтра же отправить жалобу на имя начальства и куда-то еще.



Tags: дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments