хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дэвид Линч нашего городка

Есть у нас новые (где-то с полгода) соседи. Вторая русская семья на весь дом. Теперь каждые выходные они открывают двери в свой персональный Ад. Местные аборигены с наступлением вечера пятницы испытывают новые незабываемые ощущения.
При всех пьянках, мордобоях и ритуальной жарке собачатины по субботам хозяин квартиры обладает какой-то врожденной интеллигентностью. Как-то давно, месяца три назад жена возвращалась вечером с работы в тот момент, когда хозяин на лестнице бил в бубен какого-то варяжского гостя. Увидев Веру, он прекратил избиение, прижал противника к перилам и вежливо с ней поздоровавшись, пропустил к нашей лестничной площадке. Едва Вера прошла, как удары по мягкому возобновились.
Вот и вчера какой-то залетный перец начал ломиться в их дверь, издавая пьяные вопли обездоленного бабуина. Вместе с ним в дверь билась пьяная в умат телка, тоже кричащая в запертую дверь невнятную ругань. Дети смотрели в глазок с восторгом, Слава вспомнила по случаю про фильм "Сияние".
- Они сейчас их будут убивать? - с нетерпеливым интересом спрашивала дочка меня.
- Не вспугни дичь, - успел шепнуть я, как двери резко открылись, втянув во внутрь нападавших.
Разочарованные дети ушли досматривать "Пиратов" Поланского, а я прошел в нашу самую дальнюю комнату используемую обычно как кладовую. Из окна комнаты было прекрасно слышно все, что происходило у соседей.
Разворачиваемые там действия сильно напоминали очередной фильм Линча. Особенно его "Кроликов". Из обрывка невнятных фраз, сдавленных криков и отчаянных воплей я как Кай собирал слово "вечность" пытался восстановить смысл происходящего. Из обрывков смыслов можно было сшить полотно обычной бытовой драмы.
Хозяин дома имел неверную супругу, знал о ее неверности, но ничего с этим поделать не мог. Бить ее бил, конечно, вразумлял словом и делом, но слабая по части алкоголя женщина была известна всему району такой же слабостью на передок. Муж ее частенько ловил с поличным, расправляясь на месте с очередным хахалем. Тот, который рвался в дверь, был как раз из тех кто, оставаясь увлеченным дамой, публично до последнего времени связь не афишировал, а делал вид, что дружит домами. Как кричала пьяная хозяйка "я знаю его с детства" (муж, правда, перемежая речь матами, пытался урезонить лгунью словами "Овца, ты пять лет в стране и из Челябинска, а этот олень из Прилук здесь уже лет восемь). Попутно выяснилось, что сам муж имеет интимные отношения с подругой агрессора, что подтвердили все, включая "друга детства". Затем последовал звук многочисленных ударов (муж учил гостя жизни), затем все как-то улеглось, разговор зашел за жизнь и баб и завершился коллективным избиением обеих женщин. Женщины сопротивлялись, кричали пьяными голосами и метко бросались посудой. Затем все устали, вышли на балкон покурить, и тут подъехала, наконец, полиция. Поскольку все уже мирно курили, менты прошлись шаркающей кавалерийской походкой по двору, вернулись в машину и уехали. К этому времени вся компания дружно пошла в ночной лабаз брать еще по одной.
В принципе, как и у Линча, есть большая возможность того, что я не правильно выловил смыслы и события можно трактовать иначе. Но ведь на то и Линч, пусть и провинциального разлива...



Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments