хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Kolysanka \ Колыбельная (2010)

Режиссёр: Juliusz Machulski
В ролях: Robert Wieckiewicz, Malgorzata Buczkowska, Janusz Chabior, Jakub Bargiel, Patryk Bargiel, Przemyslaw Bluszcz

Большинство хороших комедиографов социалистического лагеря проделали одинаковый путь в кинематографе. Блистательные в годы коммунистических режимов, восхитительно-прекрасные в демонстрации кукишей в карманах после обретения свободы творчества стремительно сдулись и ушли в вечность. Данелия, Рязанов, Гайдай, а теперь и Махульский. Разумеется, на отношении к "Сексмиссии", "Ва-банку" и "Дежа Вю" последние работы режиссера никак не скажутся, но интересоваться его современным творчеством охоту отобьют.
Махульский снял свою польскую версию "Семейки Адамсов", современных вампиров решивших поселиться в глуши какой-то Богом забытой волости. Забытой Богом, но не ксендзами и вот уже через пару дней на пороге их дома объявляются служители божие на новеньком автомобиле в ожидании мзды на храм. Так же как и явившаяся чуть раньше социальная работница, так и появившиеся впоследствии телевизионщики - вся эта братия завершает посещение семейки одним и тем же: насильственным помещением в подвал для обслуживания изголодавшихся вампиров своей кровью.
Попытки режиссера пошутить в социальном ключе над нравами провинциальной Польши, почему-то вызывали в памяти кошмарную гайдаевскую ленту "Операция "Кооперация", что окончательно лишило меня желания смотреть ленту до конца, а изображение, снятое на цифру подорвало доверие к фильму еще с самого начала.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment