хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Into the Badlands \ В пустыне смерти (1991)

Режиссёр: Sam Pillsbury
В ролях: Andrew Robinson, Adan Sanchez, Jerry Gardner, Glen Burns, Steve Tyler, Oryan Walsky, Loren Haynes, Michael J. Metzger, Reynaldo Cantu, Luce Rains, Royce O'Donnell, Dick Beebe, Bruce Dern, Mariel Hemingway, Helen Hunt

В отличие от многих мне нравятся телевики. При их ограниченном бюджете и понятных рамках, тем не менее, они предоставляют режиссеру большую свободу творчества, чем работа на мэйджорных студиях. Именно здесь иногда скрываются потаенные бриллианты и скрытые алмазы. Уверен, что до этого момента вы никогда не слышали о данном фильме, но, увидев, запомните навсегда. Нет, это не шедевр и явно не скрытый бриллиант, но ведь малахит тоже чего-то стоит, а добыть его не менее трудно.
Можно назвать это киноальманахом, где три истории нанизаны на одну нитку персонажем Брюса Дерна, охотника за головами в погоне за своими жертвами передвигающегося в своей повозке по бесплодным землям Дикого Запада. Первая история "Улицы Лоредо" самая простая из трех. Известный бандит встречает в салуне местную шлюху и решает уехать с ней в Мексику, где собирается зажить новой жизнью. Но его отъезд в Мексику столь же удачен, как и поездка Свидригайлова в Америку.
Вторая и лучшая, на мой взгляд, история "Время Волков" - камерная история двух совершенно разных женщин волею судьбы оказавшихся под одной крышей посреди безбрежней зимней прерии. Одна из них почитательница Библии и заветов отцов, другая - женщина из Бостона, интеллектуалка и поклонница Шелли. Общее между ними лишь мужчина, муж приезжей дамы, закрутивший интрижку с набожной обитательницей здешней фермы, но возможно это просто страх, еще один страх, наподобие боязни волков пытающихся проникнуть из заснеженного мира в теплый, но мрачный мирок маленькой хижины.
Третья история возвращает нас к персонажу Брюса Дерна, пытающегося довести до шерифа тело убитого им бандита, последнего клиента на пути к личному богатству.
Жанр "хоррор-вестерн" довольно редок, а уж хорошие работы в этом жанре можно пересчитать по пальцам. Теперь одним хорошим фильмом стало больше. Брюс Дерн превосходен, а Хелен Хант юна и ее носик еще не успел заостриться до буратинного.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment