хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

A Nightmare on Elm Street \ Кошмар на улице Вязов (2010)

Режиссёр: Samuel Bayer
В ролях: Jackie Earle Haley, Kyle Gallner, Rooney Mara, Katie Cassidy

Вчера я уже упоминал о походе на это кино. Сходил, уже зная о том, что ремейк, как и ожидалось, вышел хреновым. Изначально было непонятно зачем портить сравнительно недавнюю прекрасную вещицу, но деньги решают все, тут не попрешь. Если уж убогий ремейк не менее убогой "Пятницы, 13" сделал сборы, то понятно, что культовые "Кошмары" позволят заработать на своем имени даже Уве Боллу. Так оно и вышло: при полном убожестве исполнения данной ленты режиссер уже приступил к съемкам сиквела.
Вес Кравен был изначально против этой затеи и в этом видится не только простое неодобрение создателя, но и трезвое понимание, что неудачный ремейк убьет интерес к оригиналу у той публики, которая в 1984 году была еще бойкими сперматозоидами в ядрах отцов. Поначалу планировали снять приквел, но эта идею саму по себе не вполне удачную (во вселенной франшизы Фредди Крюгера подобный приквел уже имел место быть) отвергли по неизвестным причинам и решено было слепить именно ремейк первой части. При этом сами создатели не сильно понимали, что они точно хотят получить от перезагрузки франшизы и выдали аж четыре противоречащих друг другу сценария из которых, в конце концов, создали подобно монстру Франкенштейна окончательный пятый вариант. Понятно, что ничего хорошо из него получиться не могло.
Режиссер до этого промышлявший производством клипов для разнообразных групп не смог предложить зрителю не только какой-нибудь свежий оригинальный взгляд на известный сюжет, он умудрился испортить даже те сцены, которые он практически целиком перенес из оригинального фильма. Боюсь, что современная школота будет судить о Фредди именно по этой убогой поделке.
Характерно, что никто из оригинального состава не согласился по традиции сняться в камео. Новый Фредди растерял всю свою традиционную иронию и выглядит обычным уродом в резиновой маске. Актеры довольно посредственны и лишь Кэтти Кассиди (если не ошибаюсь) сыгравшая Крис (Кристину из оригинала) была, по крайней мере, мила и симпатична. Ей, кстати не привыкать сниматься в ремейках - она уже отметилась в фильмах "Когда звонит незнакомец” и "Черном Рождестве" тоже совершенно не обязательных к просмотру.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments