хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Seminole \ Семинолы (1953) и Operazione San Pietro \ Операция Святого Петра (1967)

Seminole \ Семинолы (1953)
Режиссёр: Budd Boetticher
В ролях: Rock Hudson, Barbara Hale, Anthony Quinn, Richard Carlson, Hugh O'Brian, Russell Johnson, Lee Marvin, Ralph Moody, Fay Roope, James Best, John Daheim, Robert Bray

Посмотрев двадцать минут это кино, понял, что не осилю просмотр вне зависимости от того хороший это фильм или нет. Имя Оцеола вызывает сразу тошнотворные воспоминания о Гойке Митиче и о горящих покрышках подожженных, чтобы изобразить пожар в "Прерии". К тому же Энтони Куин в роли предводителя семинолов столь же забавен, как и предводитель апачи Берт Ланкастер в одноименном фильме. Ну и по большому счету весь ход сюжета обрисован уже в первые пятнадцать минут. Рок Хадсон играет положительного персонажа, военного, с детства дружившего с индейцами. Ричард Карлсон здесь изображает его начальника мечтающего выжить индейцев со свету. Фильм начинается с заседания трибунала, на котором судят Хадсона по обвинению в убийстве. Весь остальной фильм - сплошной флэшбэк главного героя повествующий как он докатился до цугундера. Решайте сами, стоит смотреть данное кино или нет.

Operazione San Pietro \ Операция Святого Петра (1967)
Режиссёр: Lucio Fulci
В ролях: Lando Buzzanca, Jean-Claude Brialy, Edward G. Robinson, Heinz Rьhmann, Christine Barclay, Uta Levka, Pinuccio Ardia

Посмотрел примерно тридцать минут и еще раз убедился, что комедия по-итальянски совершенно не мой жанр. Претензий ни к Фульчи, ни к задействованным прекрасным актерам не имею, просто, для того чтобы смотреть все это и при этом получать удовольствие необходимо быть южным человеком, а я все-таки из Сибири, поэтому для меня как для сибиряка происходящее за гранью разумного.
Грабители неудачники решаются на большое дело и решают похитить статую работы Микеланджело. В дело встревает залетный престарелый американский мафиози. За ними в погоню устремляется половина Ватикана во главе с кардиналом Брауном. Как я и сказал - фильм на большого любителя с юга. Вот лучше вам анекдот со съемок данной ленты.
"Однажды ночью во время съемок неизвестный человек вошел в гостиничный номер актрисы Уты Левки и заполз в ее кровать. Когда Ута включила свет, то признала в незваном госте Лучио Фульчи, делающего ей недвусмысленные сексуальные авансы. Левке удалось заставить режиссера покинуть комнату. В течение следующего дня Фульчи ужасно с ней обращался, часто сердито кричал "Переснять!" без всякой на то причины и высказывал претензии по поводу ее игры в очень оскорбительной манере. В конце концов, Левки распсиховалась и перед всей съемочной группой громко сказала ему прекратить выделываться лишь только потому, "что я вам вчера вечером не дала". Фульчи долго молча смотрел на нее, а, затем, не говоря ни слова продолжил съемки уже в нормальном режиме".



Tags: italy, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments