хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

La herencia Valdemar \ Наследие Вальдемара (2010)

Режиссёр: Jose Luis Aleman
В ролях: Silvia Abascal, Jimmy Barnatбn, Lino Braxe, Ana Bullуn, Ignacio Garcнa-Bustelo, Luis Garcнa, Уscar Jaenada, Daniele Liotti, Francisco Maestre, Laia Marull, Paul Naschy

Быть оценщиком старых домов - работа опасная. Это знают все кто смотрел хотя бы "Женщину в черном". Вот и здесь молодая амбициозная девушка Луиза выехала в отдаленную местность оценить дом Вальдемара рассчитывая успеть закончить все к понедельнику. Это была, как говаривал персонаж калифорнийского губернатора "ба-а-альшая ошибка". Дом оказался не простым пристанищем одинокого призрака, а концентратом зла способным заставить исчезнуть без останков любого человека. Как мы увидим по ходу сюжета давным-давно в девятнадцатом веке здесь жил некий многогранный человек, мастер фотографических дел, мошенник спирит и по совместительству покровитель сирот. Его жена суфражистка поддерживала мужа во всех начинаниях и не оставила Вальдемара даже после публичного разоблачения. В момент, когда тучи сгустились над бедным Вальдемаром до такой степени, что гром и молнии вот-вот должны были обрушиться на "голубого воришку" к нему на помощь пришел сам Алистер Кроули. Путем разных грязных манипуляций он вытащил Вальдемара из тюрьмы, попросив лишь устроить за его труды по избавлению один небольшой спиритический сеанс. Вот на этом сеансе и произошло то, что в последующие сто лет сделало оценку здания опасным занятием.
Смотреть данное кино все равно, что стать главным персонажем фильма "День сурка": " Крупнейшее озеро Южной Америки? - Неужели Титикака?" - сильнейшее чувство "дежа вю" не покинет вас ни на минуту. Фильм предсказуем как проигрыш при игре в наперстки. Можно заранее угадать, что скажет тот или иной персонаж. Сама конструкция сюжета построена крайне неудачно - короткий энергичный пролог и маловразумительный финал разделены чрезвычайно длинным описанием происхождения проклятия. Поэтому к финалу зритель напрочь забудет то, что было в начале, что впрочем, не сильно огорчает. У фильма есть два достоинства - он оказался первым в истории Испании фильмом, снятым без государственной дотации. Следовательно, при съемках ни один налогоплательщик не пострадал. Второе достоинство менее значимое - в фильме участвует звезда испанского трэш-хоррора Пол Нэши. Это его последнее кино. Но подобное достоинство - на редкого любителя. Что характерно на съемки фильма был приглашен Кристофер Ли, но даже этот снявшийся в невероятном количестве "еврохорроров" человек отказался участвовать в "Наследии Вальдемара"



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments