хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Wolfman, The \ Человек-волк (2010)

Режиссёр: Joe Johnston
В ролях: Simon Merrells, Gemma Whelan, Emily Blunt, Benicio Del Toro, Mario Marin-Borquez, Asa Butterfield, Cristina Contes, Anthony Hopkins, Art Malik, David Schofield, Geraldine Chaplin, Emil Hostina, Hugo Weaving

То, что Голливуд разучился рассказывать истории, довольствуясь пересказом старых сюжетов - общее место на котором можно даже не заострять внимание. То, что новейшие компьютерные спецэффекты выглядят более неестественно, чем продукция докомпьютерной эпохи не говорил только самый ленивый. Поэтому даже не знаю, что можно написать свежее про это кино.
Актерский состав данного проекта будет пожиже оригинального. Несмотря на пылкую любовь к Бенисио со стороны многих френдов он супротив Лона Чейни-пусть-и-младшего примерно как пекинес перед волчарой, Ральф Беллами снимает в легкую Николаса Дэя, а про Марию Успенскую и Джеральдин Чаплин и говорить не стоит. Единственно достойные противники это Клод Рэйнс и Энтони Хопкинс, но последний уже настолько замотал схожими ролями, что даже моя Анна сказала: "папа, почем он всегда играет одно и тоже?".
Режиссерская версия, которую я посмотрел за отсутствием театральной невероятно скучна, уныла и неинтересна. Режиссер пытается раздуть простую историю до размеров эпической драмы словно дети, надувающие через соломинку жабу. Причем с похожим результатом. Насколько хороша и проста была история Сиодмака, насколько естественно было переживать за судьбу экранного героя Лона Чейни-мл., настолько скучно и неинтересно было наблюдать за изменениями в лице зеленоватого как Халк Дель Торо.
Самое страшное, что на подходе римейк еще одной классики "оборотнического" кино...



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments