хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

King-Kong (2005)

Одержимый режиссер Блэк подменяет в финале Бриджитт Хелм Наоми Уоттс человекоподобным роботом, чья цель - привести к гибели огромную гориллу, которая мечется по нью-йоркским улицам подобно Льву Абалкину в поисках детонатора своей прекрасной куколки. Блэк знает, что зритель обязан плакать в финале. Поэтому созданное им существо не испытывает холода, а с вершины Эмпайр Стэйт Билдинга ее не сможет сбросить ни один порыв ветра.
Если же не пытаться умничать и обязательно искать в этом фильме какие-то потаенные киноманские подтексты, можно просто отметить, что это лучшее развлекательное кино года. В первой трети фильма, когда действие происходит в столь стильно воссозданных декорациях Нью-Йорка 30-х, поражаешься работе, проделанной режиссером с массовкой. Настолько умело каждому из ее участников распределено его задание, что события, происходящие с героями фильма, кажутся всего лишь одной из историй, случайно выхваченными Джексоном из множества иных, происходящих поблизости. Прибытие героев на остров Черепа напоминает старые голливудские сказки о приключениях Синбада - таинственный проход в глубь острова, развалины циклопических сооружений, демонические существа-аборигены и разнообразная вымершая фауна. Режиссер не устает подчеркивать, что это всего лишь развлечение. Но у кого не навернется слеза в финале, тот бездушный циник и пусть, покинув зал, уже через полчаса зритель будет поражаться причинам ее появления, это не важно - ведь, посмотрев кино еще раз, его реакция будет той же, а значит режиссер своего добился...
Недостатки фильма (а они имеются) пусть разбирает кто-нибудь другой, а я поехал по рабочим делам...
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: movies
Subscribe

  • Просто анекдот

    Интересный факт. Донцова написала 3 книги, пока ты это читал. — Слышал, твоя жена машину разбила? — Да. — Сама-то хоть жива? — Пока да, спряталась…

  • Баян, но смешно

    Лето, тихие зеленые дворы, окна нараспашку, в одном из домов на втором этаже гуляет свадьба. «Пипл», судя по всему, простой: поют русские народные,…

  • Веселые картинки

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments