хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"Напился пьян, как павиан...был человек, стал хулиган" (и немного о Гарри Поттере)

    В пятницу собрались на первый показ Гарри Поттера. Собрал в кучу детей и выдвинулся в сторону кинотеатра. Пришел заранее за час, чтобы взять билет наверняка, но оказалось, что моя наивность имеет космические размеры. Весь зал каньона возле кинотеатра был оккупирован визжащей, гудящей, мельтешащей массой, которая и скупила давным-давно все билеты. Попытка взять билеты в автомате на кредитку выявила масштабы бедствия - во всей кинотеатрах города на нынешний вечер не было свободных билетов. Такого я не видел даже во время шумихи с ВК. Пришлось брать билеты на следующий вечер, выдержать грандиозный скандал от своих отроковиц, сбагрить их домой к жене, а затем приступить к пункту второму пятничной программы.
    В Технионе должны были выступать французские панки, обещали что-то страшное, но как всегда и бывает, жизнь обогнала мечту и по свидетельству очевидцев, бутылка золотого Бакарди, две бутылки вина и пара  коктейлей превратили меня в подобие Кролика Роджера - я метался по залу, переворачивал столики, ходил по людям, разбил кальян и поджег человека, с которым пришел на концерт. Судя по утренним рассказам, с моим исчезновением закончилась самая интересная часть вечера.
    Утро началось часов в 12. Могло бы наступить и в 14, но надо было отправляться в поход на блошиный рынок, поэтому собрав волю в кулак, я вполз в машину и еще полтора часа бродил по жаре среди груд мусора. Единственной находкой оказалась стенограмма выступления Сталина на 16 съезде ВКП(б). А в 17.00 меня ждал Поттер.
    Поход, обессиленного нарзаном человека, начался со славиного демарша, выразившегося в требовании выдать ее билет лично ей на руки, потому что она достаточно взрослая, чтобы заходить в кинотеатр одной, а не в компании подобных фриков. Затем были скандалы и-за попкорна, колы и требования продолжения банкета. В перерывах между визгами я посмотрел фильм.
   Скажу сразу - третья часть остается для меня (небольшого любителя этого сериала) лучшей из всех виденных. Обычно интерес к картине поддерживают приглашенные гости, так второй фильм запоминается Бренной, а третий - Олдманом, здесь же такой подпорки нет, а наблюдать вялое развитие скучного сюжета занятие на любителя. Детишки находятся в процессе подростковой трансформации и пока довольно страшненькие. Перед фильмом показали ролик к "Кинг-Конгу", он оказался намного интересней...
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: movies, дети, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments