хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Crazies, The \ Психи (2010)

Режиссёр: Breck Eisner
В ролях: Timothy Olyphant, Radha Mitchell, Joe Anderson, Danielle Panabaker, Christie Lynn Smith, Brett Rickaby, Preston Bailey, John Aylward, Joe Reegan, Glenn Morshower, Larry Cedar, Gregory Sporleder

Римейки продолжают появляться один за другим. Это не очень радует, но и не всегда вызывает отрицательные эмоции. Понятно, что про "Кошмары на Элм-стрит" даже не глядя трейлер, можно сказать: жаль изнахратили. С "Пятницей 13-ое" было проще: сериал изначально рассчитывался на малолетних дебилов, для детей тогдашних опущенцев сейчас сделали столь же кретинский римейк. То есть вторичный продукт для второсортного зрителя, забава для узкого круга людей. Что вышло, то вышло, ничуть не жалко. С ромеровскими "Психами" тоже ничего страшного не случилось. Тридцать лет назад Ромеро отвлекся от некрофильских мыслей, отодвинул своих любимых зомби в сторонку и создал новый фильм о них же только загримированных чуть-чуть иначе. Режиссеру, взявшемуся за перелопачивание оригинала с такими опытными мастерами в деле перелицовок старых сюжетов как Рэй Райт и Скотт Косар, рисковать было нечем и в итоге он смог сделать бодрое кинцо сохраняющее основу и левацкие настроения ромеровской ленты.
В маленьком американском Задрищенске во время бейсбольного матча местных гигантов спорта на поле вышел Человек С Ружьем (не тот, что у Ленина кипяток просил, но похожий). Местный коп остановил продвижение незапланированного игрока к центру поля, пробив ему во лбу красную карточку при помощи табельного оружия. Пока все сетуют на поспешные действия полиции, в городке все большее количество людей начинают возвращаться к полноценной жизни после многолетнего унылого ритма существования. Они принимаются за поджоги, убийства и немотивированное насилие с энтузиазмом распущенных на каникулы школьников. Нашему главному герою копу все это не очень нравится, тем более по соседству с городком в местном болоте браконьеры обнаружили затонувший военный самолет. В голову полицейскому закрадывается мысль о том, что с данного объекта через систему городского водоснабжения в организмы обывателей попала какая-то крутая дурь, и пытается, было, выйти на поставщика, но тут производитель сам приходит к потребителю и устраивает небольшой холокост. В итоге происходит сражение между двумя бандами психов, потенциальных и реальных.
Режиссер и сценаристы добросовестно копируют сюжет оригинала, добавляя в него по большому счету лишь современные гаджики, да и те выходят из игры сравнительно быстро. Создатели по-хорошему ускорили течение сюжета, в память о Ромеро добавили левацких настроений, но так, что они скорее веселят, а не раздражают. Не то чтобы в итоге получился шедевр, но ситуацию с пересмотром данного кино в хорошей компании я могу себе представить, в то время как оригинал буду пересматривать лишь во время длительного перелета на самолете, да и то не уверен, что не выберу сон.
Детям впрочем, кино понравилось, они добросовестно вздрагивали на сценах для того и предназначенных.



Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments