хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Outlander \ Викинги (2008)

Режиссер Howard McCain
В ролях James Caviezel, Sophia Myles, Jack Huston, John Hurt, Cliff Saunders, Patrick Stevenson, Aidan Devine, Ron Perlman

На Землю в район Скандинавии с небес неудачно падает космический корабль с единственным выжившим членом экипажа. На планете еще средние века, поэтому вокруг сплошные викинги, ходящие в походы на франков за зипунами. Пришелец не успел повести бластером как оказался спеленат по рукам и ногам. Быть бы ему убитым самыми изощренными способами, да прилетел он не совсем один. Кроме экипажа по большей части благополучно скончавшегося к началу сюжета на борту был еще "заяц" - самка существа с отдаленной планеты, которую обустроили по своим планам пришельцы. На планете был проведен плановый геноцид, и данная беременная самка последний представитель тех, кого столь пунктуально уничтожили. Она живет одной лишь местью и земляне вполне подходящий объект для ее целей благо выглядят они и пришельцы идентичны. Теперь пришельцу и викингам надо объединиться, чтобы выжить. А это совсем не просто.
Вполне симпатичный дорогостоящий "трэшак" за 50 млн. долларов Джеймс "Иисус" Кэвизел в роли пришельца, Джон Харт в роли правителя викингов. Оба весьма неплохо сыграли, но всех уделал Рон Перлман во время своего короткого пребывания на экране. Спецэффекты приятны для глаз, снято все энергично и живенько. Жаль, что Кэвизел заменил Шона Бина, но и так получилось удачно. Хорошее одноразовое кино.



Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments