хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Вторая Мировая: Франция после падения

Церемониальный марш немецких войск в Компьене
Церемониальный марш немецких войск в Компьене во время переговоров о перемирии между немецким командованием и Францией. В центре — исторический железнодорожный вагон, в котором было подписано первое Компьенское перемирие, зафиксировавшее поражение Германии в Первой мировой войне. Новое Компьенское перемирие было подписано в этом же вагоне, символизируя реванш Германии.

Представители Франции идут на переговоры о перемирии с Германией
Представители Франции направляются в «вагон маршала Фоша» для переговоров о перемирии с представителями Германии. На этом самом месте, в этом самом вагоне 11 ноября 1918 года было подписано унизительное для Германии Компьенское перемирие, зафиксировавшее позорное поражение Германии в Первой мировой войне. Подписание нового Компьенского перемирия на этом же месте, по замыслу Гитлера, должно было символизировать исторический реванш Германии. Для того, чтобы выкатить вагон на поляну, немцы разрушили стену музея, где он хранился, и проложили рельсы до исторического места.

Жители Парижа смотрят на вступающую в город германскую армию.
В результате начавшегося 10 мая 1940 г. наступления немцы всего за месяц разгромили французскую армию. 14 июня немецкие войска без боя вступили в Париж, который был объявлен французским правительством открытым городом, чтобы избежать его разрушения. 22 июня 1940 г. Франция капитулировала на унизительных для себя условиях: 60% ее территории было оккупировано, часть земель аннексировались Германией и Италией, остальная территория управлялась марионеточным правительством. Французы должны были содержать оккупационные немецкие войска, армия и флот разоружались, пленные французы должны были быть в лагерях (из полутора миллионов французских военнопленных около миллиона оставались в лагерях до 1945 года)

Немецкая пехота триумфально марширует по французскому городу. Май 1940 г.

Парад нацистов на Елисейских полях

Оркестр на площади Республики

Смена караула

Комендатура на углу улицы 4 сентября и авеню Оперы

Публика в кафе

Парижский рикша

Кинозал для немецких солдат

Афиша выставки на углу рю Тильзит и Елисейских полей.

Нацистская пропаганда на Елисейских полях. Текст на плакате в центре: ОНИ ОТДАЮТ СВОЮ КРОВЬ ОТДАЙТЕ СВОЙ ТРУД за спасение Европы от большевизма

Национальные похороны Филиппа Энрио, государственного секретаря по информации и пропаганде, выступавшего за всестороннее сотрудничество с оккупантами. 28 июня 1944 года Энрио был застрелен членами движения Сопротивления.

Центральный рынок, 1942 г.

Площадь Согласия, 1942 г.

Велотакси перед рестораном "Максим" на улице Мира. 1942

Реклама, приглашающая на работу в Германии. На ней написано: "Если хочешь зарабатывать побольше... приезжай работать в Германию". 1943 г.



Tags: Германия, Франция, война, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment