хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Tin Man \ Железный человек (2007)

Режиссёр: Nick Willing
В ролях: Zooey Deschanel, Alan Cumming, Neal McDonough, Kathleen Robertson, Raoul Trujillo, Callum Keith Rennie, Richard Dreyfuss, Blu Mankuma, Anna Galvin, Ted Whittall, Ian A. Wallace, Donny James Lucas, Gwynyth Walsh, Kevin McNulty

Девушка ДиДжи (Дешанель) живет в отдаленных американских еб...х, работает официанткой и мечтает о больших городах. Ей снятся загадочные красочные сны, и она торопится переносить их на бумагу, благо обладает для этого определенными художественными навыками. В это время в какой-то фэнтезийной стране злая правительница колдунья ищет изумруд, чтобы запустить механизм уничтожения местной реальности. Имея в качестве раба лохматого дикаря ясновидящего, она выясняет, что ей для выживания необходимо уничтожить девушку из внешнего мира. Она насылает на район, где находится домик ДиДжи ураган и отправляет своих спецназовцев ликвидировать угрозу. ДиДжи спасаясь от погони, оказывается в сердце урагана и переносится в волшебную страну, где правит колдунья. Она должна найти друзей, узнать тайну своего происхождения и спасти страну.
Если бы я посмотрел "Железного человека" первым, но никогда бы не рискнул смотреть "Алису", ибо мой и без того утомленный работой организм дрогнул на середине просмотра и отказал мне в силах добить просмотр до конца. Если говорить штампами данный сериал вышел эталоном "унылого говна" и осилить его хотя бы наполовину удалось в первую очередь благодаря присутствию Алана Каммингса, актера приятного для глаз в любом фильме. Милая мордашка Зое (жаль, что выглядит она намного лучше, чем играет) тоже дало дополнительный стимул смотреть фильм чуть дольше необходимого. Приходится признать, что Уиллинг в этом кино только прощупывал возможности модернизации старых классических схем, к тому же доверившись нанятым сценаристам. В "Алисе" он полностью сконцентрировал весь концепт в своих руках, написав заодно сценарий и это только пошло на пользу проекту. "Тин Мэн" - насквозь штампованный фэнтезийный паропанк, с диалогами такого качества, что из них Урфин Джюс вполне бы мог выстругать свою деревянную армию, правда, ее не смог бы оживить никакой волшебный порошок. А музыка фильма напоминала самые отвратительные помпезные фрагменты музыкальных тем "Звездных войн". Из всего, что я видел, запомнились и понравились всего два штриха: зиппер на голове Каммингса и раздолбанная от многолетнего отсутствия ремонтных работ дорога из желтого кирпича.


Tags: movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments