хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"Alice" \ Алиса (2009)

Режиссёр: Nick Willing
В ролях: Caterina Scorsone, Andrew Lee Potts, Matt Frewer, Philip Winchester, Tim Curry, Harry Dean Stanton, Timothy Webber, Zak Santiago, Charlotte Sullivan, Colm Meaney, Kathy Bates, Alan Gray, Eugene Lipinski, Nancy Robertson, Tom Heaton, Eileen Barrett, Alex Diakun, Dave 'Squatch' Ward

Новые времена диктуют новые правила игры. Современной Алисе двадцать пять, у нее черный пояс по карате и она в вечном поиске постоянного парня, но все как-то не складывается. Обычно уже после первого же свидания кандидатура ухажера отвергается. Вот и ее новый избранник Джек Чейз, допущенный к первой встречи в семейном кругу (совместный ужин с мамой, поскольку папа Алисы бросил семью лет пятнадцать назад) отвергается по итогам вечера, поскольку слишком рьяно захотел познакомить ее со своими родными и сразу же подарил дорогое старинное кольцо. Будучи отвергнутым, он сумел все-таки оставить кольцо ей и Алиса возмущенная подобным неспортивным поведением выбежала на улицу, чтобы вернуть кольцо обратно как раз в тот момент, когда люди в черном поволокли Джека куда-то с явно недобрыми целями. Явившийся незамедлительно после этого Белый Кролик в виде пожилого седовласого господина жадно выхватывает кольцо из рук Алисы и начинается погоня, ведущая сквозь кроличью нору и зеркало в Страну Чудес в которой после событий сто пятидесятилетней давности произошли многочисленные радикальные перемены.
Мини-сериал "Алиса" вольная фантазия на тему Льюиса Кэрролла, а не очередная экранизация. Причем надо отметить, что весьма удачная. Мир Зазеркалья напоминает миры созданные тандемом Жене-Каро. Мрачный экстерьер зазеркального города удачно сочетается со зловещими экспериментами проводимыми Моржом и Плотником над захваченными устрицами (так в Зазеркалье зовут людей из реального мира). Плотник и Морж по приказу правящей Королевы Червей вытягивает из жертв человеческие эмоции и готовит из них эликсиры для местного рынка подобной продукции. Существует специальная биржа "Чайный домик" где продаются эликсиры. Ее хозяин Безумный шляпник (Поц), работает как на власти, так и на Сопротивление лидерами которого являются Додо (Керри) и Гусеница (Дин Стэнтон). Черные и Белые Рыцари давно уничтожены отрядами карточных коммандос Королевы Червей и в лесу уныло охотится за Бармаглотом единственный оставшийся в живых престарелый оруженосец Белого Рыцаря. Вот в такой Искаженный мир и попадает новая Алиса.
Очень неплохой актерский состав, хорошо поддерживаемый ритм сюжета и богатое воображение создателей делают этот мини-сериал идеальным выбором для просмотра в выходные дни. Кстати, режиссер Уиллинг известен любителям хоррора по неплохому фильму "Doctor Sleep"

Tags: movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments