хумус (humus) wrote,
хумус
humus

House of the Long Shadows \ Дом длинных теней (1983)

Режиссёр: Pete Walker
В ролях: Vincent Price, Christopher Lee, Peter Cushing, Desi Arnaz Jr., John Carradine, Sheila Keith, Julie Peasgood, Richard Todd

Молодой, но уже успешный литератор (Армаз) спорит со своим издателем (Тодд) на 20.000 долларов, что напишет роман за 24 часа. Издатель предлагает ему провести эти сутки в одном из шотландских замков. В нем нет освещения и как говорят, там водятся привидения. Пари принято и вот уже начинается отсчет времени. Правда неожиданно в замке обнаруживаются эконом со своей женой, затем появляется секретарша издателя, родственники владельца замка и случайные гости. Вокруг писателя начинает разыгрывать готическая драма о родовом проклятии.
При просмотре на ум первым делом приходит, разумеется, картина 1924 года Au secours! Абеля Ганса с Максом Линдером в главной роли. Зрителю с самого начала становится ясно, что все ужасы переживаемые главным героем суть провокация издателя, но сам персонаж это не осознает до самого финала. Не буду утверждать, что кино хорошее, но где вы еще сможете встретить в одном месте столь мощную компанию культовых актеров? Судите сами - Прайс, Ли, Кашинг и Каррадайн. Четыре мушкетера от хоррора. Последний раз Ли и Кашинг работают вместе и если не ошибаюсь всего лишь во второй раз Прайс, Ли и Кашинг мерятся силами в рамках одного проекта. Вообще трудно осознавать, что все эти люди (Кристофер не в счет, он и сейчас живее всех живых, дай Бог ему здоровья) довольно активно снимались еще в 80-е. Винсент у меня в сознании прочно сидит в 60-70-хх, впрочем, как и Кашинг, а Каррадайн вообще человек из тридцатых.


Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment