хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"Черный Лукич": кончились патроны?

На концерт я собирался загодя. Сразу же объявил на работе что подтвердился диагноз "свиной грипп" и меня отсадили в отдельный кабинет. За час до конца работы я должен был, сославшись на болезнь уйти домой, а на улице меня уже поджидал бы на машине Сеня. Все шло, как по маслу, но внезапно выяснилось, что какая-то сволочь заперла входную дверь здания, а единственный ключ находится у одного из отсутствующих в офисе сотрудников. В итоге я вырвался из западни только через час и добирался до "Родео" сам. Впрочем, концерт и не думал начинаться.
Надо отметить о страшной быстротечности времени: я думал, что с его последнего визита прошла всего пара лет, а вот фигушки - целых четыре. Лукич нисколько не изменился и был столь же силен в борьбе с зеленым змием, что и раньше. Это всех и сгубило.
К моему приезду он уже плотно размялся вискарем и был настроен на выступление. Он сразу же объявил, что концерт будет долгий и состоящий из нескольких отделений. В первом он отыграл новые вещи, те, что я называю "возвращением в детство". Это милые, искренние песенки, лежащие вне любой политической ангажированности. Затем наступил десятиминутный перерыв плавно перешедший в получасовой. За это время Лукич успел принять полбутылки вискаря и обзавестись плотным кружком почитателей таланта. Тем не менее, он был выкорчеван и отправлен на сцену. Настроение его поднялось на несколько десятков градусов, и конферанс стал совсем убойным. Во втором отделении игрались более старые вещи, он в память Егора исполнил кавер на обороновскую вещь перешедшую в программную "Мы идем в тишине". Еще несколько вещей и снова перерыв. Снова надолго и столь же обильный на возлияния. Уговоры уже не действовали. Наконец он снова подошел к гитаре.
Третье отделение было отдано под старые хиты, начиная с былинных времен "Спинок мента". Лукич искрился в конферансе и очаровывал публику. На часах уже было не просто заполночь, а около двух. Мне нужно было везти его на точку "Шай Тана", там по планам должен был состояться дебош с последующей ночевкой. Лукич рушил все планы: "Сегодня я буду играть до последнего посетителя". После чего объявил перерыв перед очередным отделением. Я стал походить на персонаж Миронова, пытавшегося вытащить Горбункова из "плакучей ивы". "Успокойся и пей. Я угощаю! Да, кстати, я всех угощаю! Я сегодня получил гонорар и продал диски - пусть бармен наливает всем!!!" Я понял, что мы влетели.
В полтретьего мы приняли последнюю попытку спасти Лукича. Выступление давным-давно закончилось, Лукич сидел за столом в окружении гурий и безостановочно раздавал автографы, не забывая опрокинуть еще порцию спиртного. Наконец, невероятным усилием воли мы все-таки загрузили его в машину и отправились на точку. Там Лукич продолжил свой забег к победе и в толпе неизвестно откуда набежавшей тусовки в итоге добил арак и полбутылки спирта. В шестом часу я совершенно трезвый и измотанный сдался и уехал домой. В студии тем временем продолжалась пьянка.
А сегодня у него еще концерт в Т.А.


Tags: дыбр, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments