хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь и карьера Ричарда Деннинга

Ричард Деннинг (настоящее имя - Луи Деннинджер) родился в Поукипзи, США в марте 1914. Отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам и занялся семейным бизнесом в области текстиля. Однако после окончания колледжа Деннинг отказался от уготованной ему карьеры и перебрался в Голливуд. Его симпатичная внешность и заслуживающий доверие голос принесли ему контракт с "Парамаунт". Его первым фильмом стал Hold 'Em Navy (1937, с Джоном Ховардом), где у него была маленькая роль. Деннинг тянул лямку в эпизодах и в третьестепенных ролях вплоть до начала 40-х, когда его карьера стала набирать обороты. В это время он сыграл свои лучшие роли в The Glass Key (Стеклянный Ключ,1942 с Аланом Лэддом, Брайаном Донлеви и Вероникой Лэйк), Ice-Capades Revue (1942, с Эллен Дрю), и Beyond the Blue Horizon (1942, с Дороти Ламур и Фрэнсис Гиффорд). Военная служба прервала его карьеру, но прежде чем завербоваться на флот Деннинг в 1942 году встречает и женится на красивой "королеве ужасов" из "Юниверсал" Эвелин Анкерс.
пин ап фотография Эвелин Анкерс (40-е годы)


Тихо, пожалуйста: убийство (Quiet Please: Murder, 1942)

За все время их продолжительного брака супруги сыграли вместе только дважды: в Black Beauty (Черный красавец,1946, с Моной Фримэн), который был его первым фильмом после возвращения из армии и в "No Greater Love" (Большей любви не бывает, 1960), ставшим заключительным фильмом в карьере Анкер. По возвращению из армии Деннинг оставил "Парамаунт" и до финала своей карьеры оставался независимым актером. В 1948 он сыграл роль Джорджа, банкира и мужа Люсиль Болл в комедийном радиосериале Си-Би-Эс "Мой Любимый Муж" (1948-1951). Эта радиопостановка являлась предтечей "Я люблю Люси". Муж Болл Дези Арназ заменил его в телеверсии сериала, но Деннинг тут же перебрался в свой собственный сериал "Мистер и миссис Норт", где на протяжении 1952-1954 его партнершей была Барбара Бриттон. В 1950-х актер был занят в многочисленных фильмах жанров хоррор и научной фантастики, где он пришелся ко двору.
Beyond the Blue Horizon (1942)


Ярость взаперти \ Caged Fury (1948)

Карьера Деннинга пошла на спад в начале 1960-х. Он со своей семьей переехал на Гавайи, чтобы приятно наслаждаться заслуженным отдыхом, но в 1968 его попросили сыграть губернатора Пола Джеймсона в телесериале "Отдел 5-O". Деннинг оставался в проекте до самого закрытия сериала в 1980. Его жена Эвелин Анкерс скончалась в 1985. В следующем году актер женился на своей хорошей знакомой. Его здоровье пошатнулось в 1990-х, и он скончался в октябре 1998 в возрасте 84 лет.
Harbor of Missing Men (1950)


Уикенд с отцом \ Week-End With Father (1951)


«Алый Ангел» (Scarlet Angel, 1952)


Создание из черной лагуны / Creature from the Black Lagoon (1954)






Существо с атомным мозгом \ Creature with the Atom Brain (1955)


День, когда Земле пришел конец / Day the World Ended (1955)







Tags: movies, забытые имена, переводы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments