хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Anno zero - guerra nello spazio \ Война планет (1977)

Режиссёр: Alfonso Brescia
В ролях: John Richardson, Yanti Somer, West Buchanan, Katia Christine, Vassili Karis
Летит где-то за пределами Солнечной системы корабль. И находятся внутри корабля люди-спички. То есть это обычные земляне, но почему-то одетые в костюмы спичек словно бы они находятся на каком-то фриковском карнавале. Люди-спички летят себе, летят, пока не раздается большой бздынц, около корабля пролетает среднего размера астероид и голос из компьютера выдает сообщение: "это было последствие взрыва произошедшего десять миллионов лет назад". Затем бортинженер вышел в вакуум починить микросхему от радиоприемника "Альпинист", которая непонятным образом оказалась приваренной к корабельной обшивке и во время починки выплевывает в космонавта тугую струю кислоты. "Я теряю скафандр!", кричит в ужасе потерпевший, но его спасает командир корабля успев втянуть внутрь за секунду до того как кислота переползла с правой руки бортинженера на остальное тело.
Затем последовали новые приключения в космосе, битва землян с пришельцами и финальное ритуальное рукомашество с существом, напоминающим помесь учителя Йоды с Фантомасом.
Самое печальное, что вся эта фигня вышла не в 50-е годы, что было весьма смягчающим обстоятельством, а за год до "Чужих", когда уже как минимум "Звездные войны" установили определенную планку вменяемости сюжета. Режиссер выглядит человеком из 50-х размороженным из криогенной камеры и обязанным снять кино за десять долларов. В принципе, из рамок бюджета он не вышел.


Tags: italy, science fiction
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment