хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Terror Is a Man \ Кровавое чудовище (1959) и La tumba de la isla maldita \ Склеп живых мер

Terror Is a Man \ Кровавое чудовище (1959)
Режиссёр: Gerardo de Leon
В ролях: Francis Lederer, Great Thyssen, Richard Derr, Oscar Keesee, Lilia Duran, Peyton Keesee, Flory Carlos

Уильяма Фицджеральда находят в море без сознания и в крайней стадии истощения. Нашедший его человек доставляет несчастного на остров к живущему там доктору Чарльзу Джерарду. Благодаря своевременно оказанной помощи Уильям выживает и быстро поправляется. Когда к нему возвращаются силы, он начинает изучать остров и его обитателей. Он узнает, что доктор является знаменитым хирургом выбравшим столь уединенное место для того чтобы проводить свои эксперименты которые не нашли одобрения в цивилизованном мире. Жена Джерарда Френсис стремится уехать с остров и пытается найти в Уильяме союзника в данном мероприятии. Постепенно Уильям узнает правду об экспериментах доктора: тот с помощью изобретенного препарата и новейших методов хирургии пытается из животных создать подобия людей.
К этому моменту вы, наверное, уже догадались, что корни данного сюжета тянутся к знаменитому роману Герберта Уэллса. Писателя, правда забыли упомянуть в титрах, но думаю, что это и к лучшему. Фильм вышел весьма малобюджетным, снимался в целях экономии на Филиппинах и оттого вышел не самым лучшим образом притом, что актеры задействованы не самые последние. С одной стороны неплохо, что актерам удалось бесплатно съездить понежиться на солнышке, с другой - фильм на самом деле не стоит просмотра. Он ни плох, ни хорош и любитель жанра может посмотреть его разве что ради галочки.

La tumba de la isla maldita \ Склеп живых мертвецов (1973)
Режиссёры: Julio Salvador, Ray Danton
В ролях: Andrew Prine, Patty Shepard, Mark Damon, Frank Braсa, Ihsan Gedik, Teresa Gimpera, Edward Walsh

Археолога изучающего заброшенную гробницу жены одного из французских королей на одном из маленьких островков где-то между Африкой и Индией убивают в момент, когда он находился в склепе. Спустя некоторое время на этот остров называющийся, кстати, Островом Вампиров приезжает сын покойного, желая найти убийц своего отца. Он вскрывает саркофаг и тем самым выпускает древнее зло на свободу. Оказывается Ханна (так звали возлюбленную короля) была вампиром и только королевские печати удерживали ее в плену склепа долгие годы. Теперь она голодна и жаждет утолить многовековой голод.
Совместная продукция США и Испании использовала смешанный состав американо-европейских актеров, а в режиссерское кресло уселись сразу два режиссера. К сценарию приложило руку аж четверо человек и вот именно к их работе у зрителя возникает самое большое количество претензий. В принципе сюжет если и не хорош, то, как минимум вполне обычен для данного жанра, но вот диалоги в картине писались буквально на коленках между съемками. Еще одно кино из тех, что можно отложить без всяких угрызений совести.


Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments