хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о многом

Don't Be Afraid of the Dark \ Не бойся темноты (1973)
Режиссёр: John Newland
В ролях: Kim Darby, Jim Hutton, Barbara Anderson, William Demarest

В одном коттеджике в подвале когда-то давно замуровали то ли леприконов, то ли просто людей, называемых на нынешнем политкорректном жаргоне "альтернативно высокими". По сюжету в пустовавшее здание въехала семейная пара и карлики, застоявшиеся в своем вынужденном стойле, пустились во все тяжкие в тот момент, когда новые обитатели по своему скудоумию случайно выпустили их на свободу.
Телевик, скучный и предсказуемый, с хрюшкоподобной главной героиней, одинаково скучный как детям, так и взрослым.

Dawn of the Mummy \ Рассвет Мумии (1981)
Режиссёр: Frank Agrama
В ролях: Brenda King, Barry Sattels, George Peck, John Salvo, Ibrahim Khan

Группа "черных археологов" находят гробницу проклятого фараона и выпускают на волю таящееся зло. В это время в забытую гробницу приезжает группа фотомоделей вместе с продюсерами и фотографами. Они решили, что для фотосессии данное место подходит как нельзя лучше. Но у мумии и его слуг зомби на их счет иное мнение.
Еще одно идиотское кино из серии "проклятье мумии". Объединенные усилия Соединенных Штатов, Египта и Италии родили даже не мышь, а какую-то скудоумную зверушку, к которой даже в зоопарке будут походить только яростные зоофилы.

Zombiethon \ Марафон зомби (1986)
Режиссёр: Ken Dixon
В ролях: Karrene Janyl Caudle, Tracy Burton, Paula Singleton, Janelle Lewis, Janessa Lester

Фильм-нарезка из пяти зомби-фильмов разной степени известности, от "Зомби" Лучио Фульчи до "творений" Роллена и Франко, перемежаемых юмористическими сценками снятых самим режиссером. Нарезка сделана по принципу чередования обнаженки и gore сцен. Должен констатировать, что даже в самых отстойных лентах неизменно присутствуют зачетные телки. Сам по себе фильм никакой ценности не имеет.

Camping del terrore \ Отсчет тел (1987)
Режиссёр: Ruggero Deodato
В ролях: Bruce Penhall, Mimsy Farmer, David Hess, Luisa Maneri, Nicola Farron, Andrew J. Lederer, Stefano Madia, John Steiner

Группа молодых придурков приезжает в заброшенный кемпинг, где двадцать лет назад произошли кровавые убийства. В местности жива легенда об индейском шамане, осуществляющем свою мстю за когда-то истребленных соплеменников. Залетные гости, увлеченные трахом и разборками между собой, уходят из жизни самыми разнообразными способами.
Скучный, нелепый, совершенно необязательный слэшер могущий привлечь лишь подростков обилием обнаженного женского тела. Создается впечатление, что режиссер согласился отпустить приглашенных актрис только при условии полного заголения, ибо как только кто-нибудь из них потрясет выпущенными на свободу сиськами, так тут же маньяк при помощи подручных средств предоставляет исполнительницам право уйти в кассу за гонораром. Наличие довольно известных актеров типа Хесса, Рассимова и Штайнера не спасает зрителя от скуки, и даже Мимси Фармер к которой я отношусь чуть больше чем хорошо, не сделала этот фильм хоть немного смотрибельным.

Bloody psycho - Lo specchio \ Кровавое безумие (1989)
Режиссёр: Leandro Lucchetti
В ролях: Peter Hinz, Louise Kamsteeg, Nubia Martini, Brigitte Christensen, Sacha Darwin, Paul Muller

Некий доктор Вернер Воглер, мастер психомассажа и практикующий медиум приезжает к новой своей клиентке, живущей в старом огромном особняке. От местного бомжа он узнает о существовании фамильного проклятия и о призраке старой парализованной ведьмы в заброшенном флигеле. Через биомассаж и яростный секс с обитателями особняка Воглер продвигается к постижению тайны событий произошедших четверть века назад.
Еще один питомец Лучио Фульчи по счастью почти не оставивший следов в истории итальянского кинематографа за исключением работы над сценарием многострадального "Вампира в Венеции". В снятом по собственному сценарию фильме одна бессмысленная сцена сменяет другую, один многозначительный диалог следует за другим, чтобы в итоге благополучно завершиться самым банальным из всех возможных финалов. Лучше бы Фульчи потратил добытые на этот фильм деньги на собственное лечение.

Tags: horror, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments