хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

отсмотренное

Where Eagles Dare (1968)

режиссер  Brian G. Hutton
в ролях     Richard Burton  Clint Eastwood  Mary Ure

  1944 год. Группу английских коммандос во главе с Бартоном, с прикомандированным к ним американским спецназовцем Иствудом, забрасывают на территорию противника. Цель - вызволить захваченного американского генерала из непреступной горной крепости СС, расположенной в Австрии. Генерал знает все о планах союзников по высадке в Нормандии и его надо спасти прежде, чем он начнет сливать информацию. После приземления, как и положено в фильмах, дела группы пошли в разброд - кто-то методично убивает один за другим подчиненных Бартона. Да и объявленная команде цель оказывается ложной...
   Симпатичное, но безмерно затянутое (особенно ближе к финалу) кино, наполненное интригами, взрывами и действием, появилось на свет, как я понял, благодаря Бартону, который пообещал сыну сыграть  в приключенческом боевике. Алистер Маклин за полтора месяца написал на скорую руку сценарий и Хаттон, будущий творец Kelly's Heroes  создал бодрый, остросюжетный боевик, не отягощенный здравым смыслом и логикой, но странным образом привлекательный. Жаль только, что в отличие от упомянутых Героев Келли здесь нет ярких, запоминающихся персонажей, о которых можно вспоминать спустя месяцы после просмотра.

Cover Girl (1944)

режиссер  Charles Vidor
в ролях     Rita Hayworth  Gene Kelly  Lee Bowman  Phil Silvers

   Расти Паркер (Хейворт), танцовщица из маленького клуба, попадает на обложку модного журнала и становится звездой. Если коротко, то это все.
   Совершенно разочаровывающее кино. Можете бросать в меня, подобно циклопам, огромные камни. Музыкальные номера совершенно бесцветны, за исключением номера с устрицами, который совершенен в своем безобразии. Даже Хейворт не радует, особенно, если вспомнить предыдущие музыкальные комедии с ее участием - You Were Never Lovelier и You'll Never Get Rich.  Удивительно, но это тот же самый режиссер, который через два года смог подать актрису настолько эффектно, так что я готов простить ему и этот опус...

Krakatoa, East of Java (1969)

режиссер   Bernard L. Kowalski
в ролях      Maximilian Schell  Diane Baker

Бывают такие фильмы, под которые хорошо заниматься разнообразными домашними делами, нисколько не волнуясь за то, что пропустишь что-то интересное.  И выключив такой фильм в любой момент, не испытываешь по этому поводу никаких сожалений. На ДВД выпускать такие ленты совершенно бессмысленно, но "ДВД-магию" это не остановило.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments