хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Zeder \ Зедер: голоса из загробной жизни (1983)

Режиссёр: Pupi Avati
В ролях: Gabriele Lavia, Anne Canovas, Paola Tanziani, Cesare Barbetti, Bob Tonelli, Ferdinando Orlandi, Enea Ferrario, John Stacy

Католический священник обнаружил существование "Зон К", мест, где измененные параметры земных законов дозволяют наличие такого феномена как воскрешение мертвых. Похороненный в таком месте сосредоточия силы умерший непременно оживет, но будет ли он тем же самым человеком, что был до этого? Существование таких зон находится в строжайшей тайне, а случайных свидетелей убивают сами мертвецы. Об этом всем не догадывался Стефано (Лавия) начинающий писатель, получивший в подарок от подруги подержанную электрическую пишущую машинку. Внутри он обнаружил старую ленту, с которой смог снять сохранившийся текст. Он начинает выяснять о "Зонах К" в надежде накопать материал для нового романа, но хотя копать ему и придется с мечтами о книге придется расстаться.
Первым делом проверил, когда Кинг выпустил свое "Кладбище домашних животных". Оказалось и фильм и книга вышли в один год. Видимо 1983 год навевал творческим людям схожие мысли. Правда Авати не пошел дальше обычного итальянского хоррора начала восьмидесятых и вся лента не выходит за рамки тем, разрабатываемых в это время Лучио Фульчи. "Город живых мертвецов" сразу же приходит в голову при просмотре "Зедера", но последний лишен ультимативной кровавости свойственной Фульчи.
Тех. кто ожидает от "Зедера" атмосферного кино в духе "Дома смеющихся окон" ждет разочарование. Его ожидает, как я уже и сказал, типичный итальянский хоррор 80-х с традиционно сумбурной сюжетной линией, с незапоминающейся операторской работой и вялыми актерскими ролями. Смотреть стоит лишь любителям жанра.

Tags: horror, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments