хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Craft, The \ Колдовство (1996) и Forbidden Zone \ Запретная зона (1982)

Craft, The \ Колдовство (1996)
Режиссёр: Andrew Fleming
В ролях: Robin Tunney, Fairuza Balk, Neve Campbell, Rachel True, Skeet Ulrich, Christine Taylor, Breckin Meyer

Сара Бейли (Танни) переезжает с отцом на новое место и в первое свое посещение школы знакомится со странной троицей девиц, считающих себя ведьмами. Все они так или иначе проблемные - одна из них Нэнси Доуэнс (Балк) живет с родителями алкоголиками в трейлере, вторая Бонни (Кэмпбелл) комплексует из-за многочисленных шрамов от ожогов на теле, а третья Рашель (Тру) просто негритянка, что даже хуже, ибо не поддается излечению. Они практикуют магические обряды, но все это остается лишь обыкновенной фрустрацией до тех пор пока Сара не присоединяется к ним и ритуалы приобретают подлинную силу.
Хорошая альтернатива "Зачарованным". Колдовство лишено гламура и положительной коннотации. Получив вы свои руки мощную силу, аутсайдеры начинают вымещать свои комплексы на окружающих, и лишь только одной удается преодолеть соблазн. То, что школьниц играют вполне взрослые девицы, поначалу напрягает, но актрисы играют неплохо (особенно Балк) и постепенно перестаешь обращать на это внимание. Странно, что в свое время это кино прошло мимо меня.

Forbidden Zone \ Запретная зона (1982)
Режиссёр: Richard Elfman
В ролях: Hervе Villechaize, Susan Tyrrell, Gisele Lindley, Jan Stuart Schwartz, Danny Elfman, Viva, Joe Spinell

Культовый трэш-мюзикл уступающий лишь великому "Рокки". Его снял Ричард Эльфман, театральный режиссер, брат всеми известного Дэнни Эльфмана, который не только написал оригинальную музыку к фильму (это был его первый опыт в кино), но и сыграл роль сатаны, исполняющего знаменитую песню Каба Кэлловэя Minnie the Moocher только с другим текстом. Надо отметить, что большая часть музыкальных номеров основана на знаменитых хитах прошлого переделанных в соответствии с требованиями сюжета. Сам сюжет довольно прост.
Безумная семейка обнаруживает у себя в подвале дверь в другое измерение, во вселенную которой правит королева садо-мазо Дорис (известная всем по "Плаксе" Тайрелл) и ее муж Король Шестого Измерения Фаусто (карлик из "Человека с золотым пистолетом"). Один за другим через эту дверь как в кроличью нору проваливается один персонаж за другим, чтобы устроить тамошнему миру хорошую взбучку.
Совершенно безумная комедия с отличными музыкальными номерами. Только для фриков, обычный зритель слиняет с просмотра уже на втором номере.

Tags: horror, movies, musical
Subscribe

  • Веселые картинки

  • Просто анекдот

    Интересный факт. Донцова написала 3 книги, пока ты это читал. — Слышал, твоя жена машину разбила? — Да. — Сама-то хоть жива? — Пока да, спряталась…

  • Баян, но смешно

    Лето, тихие зеленые дворы, окна нараспашку, в одном из домов на втором этаже гуляет свадьба. «Пипл», судя по всему, простой: поют русские народные,…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Веселые картинки

  • Просто анекдот

    Интересный факт. Донцова написала 3 книги, пока ты это читал. — Слышал, твоя жена машину разбила? — Да. — Сама-то хоть жива? — Пока да, спряталась…

  • Баян, но смешно

    Лето, тихие зеленые дворы, окна нараспашку, в одном из домов на втором этаже гуляет свадьба. «Пипл», судя по всему, простой: поют русские народные,…