хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Prega il morto e ammazza il vivo \ Стреляй в живых и молись за мертвых (1971)

Prega il morto e ammazza il vivo \ Стреляй в живых и молись за мертвых (1971)
Режиссёр: Giuseppe Vari
В ролях: Klaus Kinski, Victoria Zinny, Paolo Casella, Dino Strano, Patrizia Adiutori, John Ely, Anthony Rock, Dante Maggio, Fortunato Arena

Банда во главе с харизматичным Дэном Хоганом (Кински) грабят банк на сто тысяч золотом и собираются уходить через границу в Мексику. Таинственный незнакомец, представившийся Джоном Вэббом (Каселла) набивается в проводники за половину награбленного. В процессе он настраивает главаря так, что тот в каждом из членов своей шайки подозревает предателя и потихоньку от него избавляется. В финале на мексиканской границе маски будут сброшены и зрители узнают, ради чего была затеяна Вэббом вся эта многоходовка.
Обычный непримечательный спагетти-вестерн, где Кински вполсилы играет привычного персонажа - истерика и убийцу. Главный герой в исполнении малоизвестного Паоло Кассело совсем никакой. Сцена с заложниками в придорожном заведении явно дает понять зрителю, что режиссер в свое время посмотрел "Окаменевший лес". Я бы еще заподозрил автора в просмотре "Игры в охоту", но фильмы одногодки, так, что навряд ли. А больше о фильме и рассказать нечего.

Tags: italy, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments