хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Hallettsville \ Халлеттсвиль (2009) и Seedpeople \Людское семя (1992)

В рамках праздничной недели принялся смотреть кино в промышленных масштабах. Из-за работы приходится ограничивать себя парой-тройкой фильмов в неделю, зато сейчас можно оттягиваться по три раза на дню. Начал разбирать завалы свежих и не очень хорроров. Про "Разбитое зеркало" я уже говорил, теперь наступило время для
Hallettsville \ Халлеттсвиль (2009)
Режиссёр: Andrew Pozza
В ролях: Gary Busey, Derek Lee Nixon, Logan Patrick Brown, Katie Fountain, Jordan Brower, Jesse Janzen, Brooke Baker

Неизвестный мне и остальному миру режиссер решил поведать зрителям очередную историю о призраках. На этот раз деревенских. Как и положено, компания половозрелых подростков отправляется в полузаброшенный сельский домик, являющийся родовым гнездом одного из участников похода. Мама долго не хочет отпускать сына, волнуясь в основном не из-за алкоголя, наркоты или сексуальных излишеств на природе, а из-за нехорошей славы, заставившей в свое время покинуть родителей эту недвижимость.
Когда-то давно на месте дома стоял большой сарай, который сельчане считали школой. Местный учитель страдал неизлечимой болезнью и в роковой час продал душу дьяволу за жизнь вечную. Но чтобы он продолжал жить, нужно чтобы кто-то регулярно умирал - такое условие поставил гость из преисподней. Поэтому учитель решил срубить капусты по-быстрому и впрок: в один из дней, когда детишки пришли на урок, он их умертвил всевозможными, но обязательно кровавыми способами. Этой гекатомбы ему хватило надолго, но ко времени начала нашего сюжета он почувствовал, что пора вновь выходить на охоту.
Такое ощущение, что деньги на эту фигню дал сам Бьюзи, чтобы на старости лет снова покрасоваться на экране. Он же выступил и продюсером. Надеюсь, деньги он хотя бы вернул. Унылая, скучная, бестолковая картина, лишенная смысла и логики. Да и вообще: где это видано, чтобы инфернального монстра можно было ликвидировать выстрелами из дробовика? Тем не менее, Бьюзи это удалось. Ему стоит поехать в Соуз парк охотиться на козложопа.

Seedpeople \Людское семя (1992)
Режиссёр: Peter Manoogian
В ролях: Sam Hennings, Andrea Roth, Dane Witherspoon, Bernard Kates,

Армянская мафия решила отмыть деньги, заработанные на нелегальной торговле фруктами, и вложила 1000 долларов в своего соотечественника, подрабатывающего на небезызвестной "Full Moon Entertainment". В итоге деньги они отбили, а зритель получил крайне малобюджетный вариант "Вторжения похитителей тел".
Главный герой, находящийся в стенах больницы, при помощи флэшбеков рассказывает копу и зрителям историю о том, как таинственный метеор принес в маленький городок стручкообразные споры, из которых повылазили зубастые комки шерсти и стали трансформировать себя в местных жителей. На демократической основе - окучивались и мэр и уборщица. Цель пришельцев обычная как у любого космического туриста - изнасиловать всех мужчин, убить всех женщин и захватить Землю...

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments