хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Tourist Trap \ Ловушка для туристов (1979)

Режиссёр: David Schmoeller
В ролях: Chuck Connors, Jocelyn Jones, Jon Van Ness, Robin Sherwood, Tanya Roberts, Dawn Jeffory

Парень и три девушки катили по сельской местности в поисках развлечений, пока с их машиной не приключилась поломка. А дальше все как всегда: пустынная местность, добрый самаритянин, дом в глуши и бесконечный ужас.
Название компании "Full Moon" для любителей хорроров на слуху. Это она с конца 70-х поставляла "бэшки" данного жанра, как правило, ужасающего качества. В советских видеосалонах можно было увидеть не один десяток фильмов данной фирмы, но даже по тем голодным временам они считались вторым сортом. Из всей вереницы картин мне с того времени запомнилась только одна лента. Ее я не мог потом найти долгие годы, впрочем, возможно просто боялся найти и разочароваться. Но вот на днях в торрентах появился ДВД с "Ловушкой для туриста" и я решил все-таки разрушить одну из иллюзий прошлого.
Не удивительно, что при нынешнем просмотре фильм не произвел на меня столь сильное впечатление как в далеком 1988. Но надо сказать, что действительно данная лента сильно выделяется в череде поточных ужастиков данной фирмы. Возможно, все вышло случайно (как оно чаще всего и бывает), но режиссер смог сделать действительно странное и притягательное кино, практически бескровное, но весьма и весьма пугающее. Объединить мистику и слэшер удалось вполне успешно и приключения в доме, наполненном полуживыми манекенами над которыми имеет сверхъестественную власть местный безумец, могут заставить поежиться и подготовленного зрителя. Плюс ленты и в весьма привлекательном составе. Чак Коннорс, старый голливудский актер играет маньяка, а в жертвы выбраны по- настоящему симпатичные девушки, типа всем известной Тани Робертс.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments