хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Винные мемуары: spin-off. часть 3

Винные мемуары
Винные мемуары ч.2
Винные мемуары-3
Винные мемуары-4
Винные мемуары-5
Винные мемуары. часть 6
Винные мемуары. часть 7
Винные мемуары. часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2 часть 3.
Винные мемуары-2. часть 4
Винные мемуары-2. часть 5
Винные мемуары-2 часть 6
Винные мемуары-2. часть 7
Винные мемуары-2 часть.8 (Новогодняя)
Винные мемуары-2 часть 9
Винные мемуары-2 часть 10
Винные мемуары-2 часть 11
Винные мемуары-2 часть 12
Винные мемуары-2 часть 13
Винные мемуары-2 часть 14
Винные мемуары-2 часть 15

Винные мемуары-2 часть 16
Винные мемуары-2 часть 17
Винные мемуары-2 часть 18
Винные мемуары-2 часть 19
Винные мемуары-2, часть 20 (внеочередная)
Винные мемуары-2 часть 21
Винные мемуары-2 часть 22
Винные мемуары-2 часть 23
Винные мемуары-2. часть 24
Винные мемуары-2, часть 25
Винные мемуары-2 часть 26
Винные мемуары-2 часть 27
Винные мемуары-2 часть 28
Винные мемуары-2, часть 29. Внеочередная
Винные мемуары-2 часть 30
Винные мемуары-2 часть 31
Винные мемуары-2 часть 32
Винные мемуары-2 часть 33
Винные мемуары-2 часть 34
Винные мемуары-2, часть 35
Винные мемуары-2: часть 36
Винные мемуары-2. часть 37
Винные мемуары-2, часть 38
Часть третья
Винные мемуары-3 часть 1.
Винные мемуары-3, глава 2
Винные мемуары-3, часть 3
Винные мемуары-3, часть 4
Винные мемуары-3, часть 5
Винные мемуары-3, часть 6
Винные мемуары-3, часть 7
Винные мемуары-3, часть 8
Винные мемуары-3, часть 9
Винные мемуары-3, часть 10
Винные мемуары-3, часть 11
Винные мемуары-3, часть 12
Винные мемуары-3, часть 13
Винные мемуары-3, часть 14
Винные мемуары-3, часть 15
Винные мемуары-3, часть 16
Винные мемуары-3, часть 17
Винные мемуары-3, часть 18
Винные мемуары-3, глава 19
Винные мемуары-3, глава 20
Винные мемуары 3, часть 21
Винные мемуары-3, часть 22
Винные мемуары 3, часть 23
Винные мемуары-3, часть 24
spin-off
Винные мемуары: spin-off. часть 1
Винные мемуары: spin-off. часть 2
Дополнения
Техническое сообщение к "Винным мемуарам"
Видеоприложение к "Винным мемуарам": Киев, 1994
Видеоприложение к "Винным мемуарам"
Фотоприложение к "Винным мемуарам" 2
Фотоприложение к "Винным мемуарам"-3
Фотоприложение к Винным мемуарам-4
Фотоприложение к "Винным мемуарам"-5
Эпистолярный жанр - умирающий вид искусства, зарезанный сначала телефонами, а затем и интернетом. Это очень обидно, ибо нигде человек не раскрывается настолько ярко как при написании частного письма. Изначально предназначенное для конкретного адресата и написанное без оглядки на публику, письмо рассказывает о человеке больше, чем можно узнать о нем из многочисленных интервью и даже личных встреч. Главная проблема в том, что обычно ни адресат, ни автор не придают подобной переписки большого значения и часто письмо теряется сразу же после получения. Поэтому тем более любопытна книга, которая в ближайшее время появится на прилавках книжных магазинов.
Валера Рожков давно известный вам по моим "Винным мемуарам" является подвижником в деле публикации разного рода материалов связанных с историей и участниками так называемого движения "сибирского панка". Им уже были выпущены стихи и рисунки Янки, стихи Егора Летова и теперь Валера готовит к выходу сборник писем последнего, написанные им в период с 1986 по 1988 год, т.е. до момента начала массовой популярности созданной Летовым группы "Гражданская Оборона". Эти письма были написаны Егором Рожкову и позволяют довольно полно реконструировать мировоззрение Летова на тот момент времени.
С разрешения автора публикую одно из писем вошедших в сборник. Оно датировано 19.05.86 и довольно полно освещает тогдашнее отношение Егора к современному состоянию рок-н-ролльной сцены. Сохранены орфография и пунктуация автора.
Привет!

Получил ленты и письмо – ДИКОЕ СПАСИБО!
Ленты ещё не слушал (нету магнитофона, а все знакомые в Питер двинулись разом). Катков – это Абзацъ! Я его слушал, когда приезжал в мае, у Кирилла. Действительно концепт. Этот альбом имеет большое хождение в Питере. Один мой знакомый коммерсант (сов. гр. Записей) привёз её из сего града и очень доволен. Я ему сказал что это Новосибирские дела, он аж не поверил. Особенно интересно будет послушать Flirt, ведь я вас так и не слышал. Жаль, что нет Путти. Абзац – группа!
А кто такой Башлачёв? Хорошо бы записать Б.О.М.Ж. (я их тоже не слышал) и Радкевича Live в 5 ке (общаге, во время фестиваля). Запись где-то у вас ходит. Там, кстати, Пути должно быть 2 песни. Сам Катков, случайно, не из `Калинового моста`?
Прочитал недавно подборку статей и интервью из журналов “Рокси” (Птер) и “Ухо” (Москва). Ох и лажа там у них!!! Всё ПРОДАЖНОЕ, ПОПСОВОЕ, КОН`ЕКТУРНОЕ. Даже сами панки, как Свинья или Рыба! Рыба, оказыватся из `Кино` ушёл, ибо Цой взял в группу свою бабищу, некую Марианну, и стал все башли делить на троих – Рыбе доставалось вместо половины – треть; он посему жестоко обиделся и ушёл играть к Вишне. Свинья вощще какую-то лажу гонит, себе противоречит на каждом шагу. Получается какая-то лажа, представь: интеллектуал (свинья) играет в Ивана говнова и до того заигрался, что уж и сам не знает кто он такой – говнов или интеллигент. “Мы интеллигентов бьём, а пролетарии – наш народ”. С другой стороны играть только для того, чтоб над пролетариями издеваться, - чтоб после концерта свинье оные рожу били. Какая-то херня! Весь в булавках, и т.п. - , но “мы – принципиально не панки, мы – шалопаи и анархисты”. Но тут же – его спрашивают – а зачем вы играете и вощще? Он – “Чтоб популярным быть и деньги получать. Тут же – мечта – если б можно было, то устроился бы в лен-мос-гор-прог концерт, помылся, подстригся и проч. советский имидж, и попс бы гнал за башли, “но анархизм оставил бы”. ХЕРНЯ! А вмузыке – с`ём 1 в 1 Sex Pistols, ибо “лучше всё равно не родим” “Sex Pistols” – лучшая группа, но – “лучшая только по тому, что хороший менеджер попался. Попадись другой – они бы пели и играли как Кобзон”.
Мне аж тошно стало. А про другие группы и говорить отвратительно – онанизм какой-то. Сплошной откровенный СЪЁМ и ПОПС. Мечты все вонючие – вот в люди выйти, популярными стать, официализоваться и вощще. А политики и прочего не касаться – ибо “ сомнут из рок-клуба выгонят”(!). Абзац! Долько ДК – хорошие ребята. Их там по этому и матерят чуть ли нецензурно. Что, мол, группа для ПТУшников, группа, постоянно переходящяя пределы живой игры (лажания), группа вульгарная и антиинтелигентная. Одно слово – концептуальная (этот термин аж как ругательство у них там). Одним словом, что-то вроде `мухоморы` (видимо самая ненавистная группа). Интересно, что ДК познакомились все в крейзе. Кто-то из них в 80 м попал туда и встретил там всех остальных. Забавно. Ребята – интеллектуалы, слушают серьёзные дела. Шариков (лидер) – дикий любитель русского `декаданса`. (советский поносный термин, кстати, скоро должны прибыть новые альбомы ДК – 85 е и 86 е. Интересно. Я кажется, уже писал тебе, что записал “ДМБ`85”. 85. Отличный альбом и хорошая запись. Как приеду обязательно привезу. Возможно, что недели через 2 прибудут новые дела из Питера. Причём некоммерческие. Не знаю после этих `Рокси` и пр. приходишь к выводу, что кроме ДК, Путти, ГО и прочих негативных элементов у нас и слушать нечего. Не слышал ещё вас. Наверно хорошо. Похоже, что хорошие дела способны люди, в виду обстоятельств, попавшие и находящиеся в местах, максимально непредназначенных для духовного роста и самовыражения. У меня один друг как-то хорошую вещь сказал: “Если б был закон, запрещающий играть под угрозой смерти – все бы играющие делали бы ПРОБОЙ”. Здорово. А в этих местах так всё и получается.
Я собираюсь работать снова. Сочинил новый цикл песен (на 2 альбома). Видимо имеет смысл писать альбомы по 375 м (1 сторона), получасовые. 500 м – много, 270 (сторона) – мало. 30 минут как раз. Не успеет утомить. Писаться видимо, можно на любой сов. аппарат, но 38 скорости. Для этого нужно лишь вставить насадку на вал. И всё. Качество должно быть довольно сносным и фона будет меньше. Кстати, я стал приходить к мысли, что распространять свои дела не стоит – просто бессмысленно. Некому (кроме автора) это не нужно (не “нужно позарез”), все и так проживут в сытости и святости.
Никого это не пробьёт, никому не поможет. Все просто сожрут, переварят и высрут. Надо работать как Хлебников. Он считал, что вещи можно не публиковать и не тиражировать – ибо написанная вещь уже в вечности, а всё остальное – по боку. Публикация вещей (если они действительно не – попс) у нас не окупается. Просто все на тебя закладут (кроме таких же как ты одиночек – авторов) и засадят во имя любви к Большому Брату. А так – можно работать, работать для себя и для вечности. Придут друзья – поставить им послушать, или почитать… и всё.
Говновым не охота дарить свои беззащитности. Ибо сказано в писании: “Не мечите бисера перед свиньями, дабы не раз`ерились и не набросились на вас”. Ещё там же – “Не давайте своё сокровище собакам, дабы не бросили они его в навоз!” Хорошо. Иисус большой был чувак. Хорошо бы с ним поговорить или, ещё лучше поиграть. Рокер бы был крутой. Не знаю, не любят на этой земле ПОЭТОВ. Здесь любят лишь говновых и уподобившихся оным. Остальные подлежат уничтожению извне или, что чаще и естественней, - самоуничтожению. Так желает бог, Великий Вселенский Садист. Не стоит ему мешать. Но стать говновым – НИКОГДА. И смириться – тоже. Раз херово – так пусть уж до конца, до предела, и самоуничтожение – восклицательный знак в конце. Ах, работать хорошо! Хорошо сочинять новые песни, новые слова, новые стихи.


О, я блюю на ваши дела!
Я, величайший из крамозлых рокеров,
Изнасилован жáвым вилым сапогом
Ваших курвенных мироустройств.
Я подпольная рáная крыса!
Я, психорáдочный гений,
Жат крéплой доскою кровалого неба,
Навсегда неуслышан задроченным ухом
Суслых детей зернявой сраны
Неспособных двенадцатиэтажно
Блюнуть мозгами в асфальтово алище,
В асфальтовый туск голожаемой жизни.

Или вот ещё:
Надо же! –
Солнышко.
Из набитой окурками лампочки
Буду пить оживительный шок.



Счастья тебе. Пиши!
R.S. вмдимо, я приеду в конце августа на субботу/воскресенье.

Д.Егор.

http://humus.livejournal.com/1070056.html
Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments