хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Дыбрик на ночь

В субботу всей семьей ходили в зоопарк. Большинство ради удовольствия, а я с тайной целью спихнуть кого-нибудь в одну из пустующих клеток. К сожалению, обратно возвращались в полном составе. Точнее в почти полном, поскольку Ярослава изначально отказалась идти со всеми, сказав буквально, что "у нее уже не те годы, чтобы по зоопаркам разгуливать". Но она, как мне кажется, просто догадывалась о моем коварном замысле и проявила разумную осторожность. В зоопарке мы много фотографировали, кое-что получилось интересно, а для behagen есть традиционные лемуры, главное не полениться и выложить как-нибудь в выходные. Но я хотел рассказать совсем о другом.
На обратном пути повстречали пару старичков мне лично не знакомых. Пенсионеры, увидев нас, остановились и поздоровались с женой. Как я понял, они познакомились на площадке когда выгуливали собак. Не суть важно. Затем состоялся следующий разговор:
Жена спросила:
- Что-то давно вас на площадке не видно.
Старички:
- Да собака померла. Вы же помните, она старенькая уже была. Но нам сейчас дочка новую подарила.
Жена:
- А какой породы?
Старички:
- Мы не помним название, какая-то охотничья порода. Очень дорогая, как нам сказала дочка.
Я:
- А какого она размера?
Старички:
- Вот такого (показывают размер, который можно соотнести с буханкой хлеба). - Она беленькая, шерстка очень короткая, жесткая. А глазки такие черненькие маленькими бусинками.
Я совершил подвиг, заставив себя замолчать и не ответить. Потом, когда пара пенсионеров ушла на отдаленное расстояние, мы, с женой не сговариваясь, посмотрели друг на друга и хором произнесли:
- По-моему, дочка подарила им крысу.

Tags: дети, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments