хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Из мордокниги


«Бывают ситуации, когда становится понятно, что нет ни одной страны лучше России. Я вот очень люблю эту историю.
Однажды мои друзья поехали на важную бизнес-встречу в Москву. Друзья живут в Нижнем Новгороде, они там руководят крошечной редакцией. СМИ такое – полтора человека в штате, и у каждого очень красивая должность. Один главред. Другой руководитель отдела спецпроектов (в отделе один человек ровно). Третий, допустим, директор департамента по работе с клиентами. Солидное, в общем, издание.
И тут неожиданно нашлись люди, которые захотели вложить в это СМИ много денег. Прислали деловое письмо, позвали на переговоры в Москву. Друзья, когда услышали сумму, потом несколько часов ходили с квадратными глазами. А затем надели все нарядное и немедленно выехали на встречу. Еще и настаивали: надо, мол, обсудить все как можно скорее! Нельзя тянуть с таким ответственным решением.
От Нижнего Новгорода до Москвы идет поезд «Стриж». Это скоростной поезд, вроде нашего Сапсана, четыре часа – и на месте. Он приезжал вечером, а встреча была назначена на девять утра. То есть, друзья все рассчитали: доедут, заселятся, успеют выспаться и причесаться. В общем, предусмотрели буквально все, чтобы понравиться важным людям.
... Надо ли уточнять, что пить эти кретины начали уже в «Стриже»? Сидели в поезде, напуганные перспективами, и решили накатить для храбрости. А потом храбрость как-то угрожающе разгорелась.
Как доехали – не помнят.
Что делали ночью – помнят отрывками, но мечтают забыть.
Если пересказывать, получаются натурально воспоминания из жизни Венички Ерофеева.
Пели в подъезде композицию «Я сошла с ума». Утопили в Москве-реке телефон. Зачем-то совершили кражу в магазине «Пятерочка». Лизнули в копыто памятник коню…
Так наступило утро.
Последний напиток люди влили в себя в восемь тридцать. А встреча в девять. И вот в таком состоянии они пришли знакомиться с важными бизнесменами.
Сидят, значит, в кабинете чуть живые, говорят о перспективах. Кипиай! охват! медиаметрикс! То есть, тупо выкрикивают в воздух умные слова.
И тут один из друзей, назовем его Миша, начинает натурально засыпать в разгар разговора. Сидит, подперев лицо рукой, и нет-нет, да и обмякнет всем телом. Потом вздрогнет, примет вертикальное положение, а спустя секунду сползает опять. Короче, не просто сидит, а всем видом воспевает бессилие человека перед двумя литрами коктейля «Кровавая Мери».
И вот тут-то и происходит ситуация, когда становится понятно, что нет ни одной страны лучше России.
Другой друг, более похожий на человека, звереет, отправляет Мише назидательную смску, но промахивается, и сообщение попадает потенциальному инвестору.
Текст такой:
«Сиди ровно, гондон!!!!!!!!
Они не должны догадаться, что мы в говно»
И знаете, что самое прекрасное? В ту же секунду приходит ответ:
«Пусть сидит как хочет
Мы такие же»
Tags: анекдоты, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments