хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Alien: Covenant (Чужой: Завет, США, Великобритания, 2017)


Режиссер: Ridley Scott
В ролях: Michael Fassbender (David - Walter), Katherine Waterston (Daniels), Billy Crudup (Oram), Danny McBride (Tennessee), Demian Bichir (Lope), Carmen Ejogo (Karine), Jussie Smollett (Ricks), Callie Hernandez (Upworth)

Мама, я иду на рэп-баттл
Мама, я иду на рэп-баттл

Когда на экраны вышел «Прометей», многие, в том числе, и я ругали его за понижение планки установленной первым фильмом франшизы. Синдром повышенных ожиданий как он есть. «Завет» я начал смотреть уже безо всяких надежд, так что и не разочаровался. Зато теперь точно знаю, что «Прометей» совсем не дно, особенно по меркам нынешнего кинематографа. Ридли Скотт взял очередную глубину.

При просмотре фильма я понял, что Ридли, как и многих других несчастных людей поразил Альцгеймер. У него память стала дырявой, как пара членов экипажа «Завета». Он забыл, что уже снял «Чужого» и попытался снять его заново. Корабль в космосе, люди в анабиозе, внезапное прерывание полета, неожиданный сигнал с неизвестной планеты, отправка челнока к источнику сигналу, чужой корабль на планете, заражение от инопланетного организма, андроид-маньяк, стремительное прореживания экипажа монстрами, финальная схватка в теснинах корабля - все эти сюжетные кубики мы видели в оригинальной ленте и там они были сложены несравнимо лучше. Построенные за копейку декорации старого фильма и сейчас выглядят убедительно, новые, несмотря на всё осовременивание ни на секунду не дают зрителю забыть, что это всего лишь очередное шоу.


Он был несогласен со сценарием
Он был несогласен со сценарием

С актерами та же беда. В старом фильме продуманный сюжет и убедительные декорации дополнялись наличием прекрасных актеров, которые своей игрой увлекали зрителя до самого финала. Сигурни Уивер, Том Скерритт, Яфет Котто, Джон Хёрт, Иэн Холм, Гарри Дин Стэнтон, Вероника Картрайт (приятно даже перечислять имена) старого фильма против одного модного Майкла Фассбендера из нового.

Вот такая загогулина!
Вот такая загогулина!

Ну, и невнятная мотивация поведения персонажей, отсутствие убедительных характеров, слабая проработка диалогов и всей сюжетной линии окончательно убивает интерес к фильму. Ксеноморфы теперь растут стремительно, следуя указанию от финдеректора, что «время-деньги». Надеюсь, продолжений больше не будет.
Хочу сразу же поделиться лайфхаком для тех, кто боится, что не уснет во время просмотра фильма из-за грохота, стрельбы и рыка. Пересчитывайте Фассбендеров и вы быстро отойдете ко сну.

Уснувший зритель
Уснувший зритель
Tags: horror, movies, science fiction, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →